Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лучший рецепт американского печенья

Оглавление

Нет более любимого печенья у американцев, чем тягучие внутри, хрустящие снаружи печенюшки с шоколадными крошками. Такие жевательные, ванильные, шоколадные, а может кокосовые, они безумно нравятся детям. Выбирайте рецепт американского печенья из этой публикации и наслаждайтесь потрясающим результатом. Со стаканом молока, ароматного кофе или имбирного чая раскрываются замечательным вкусом. С ним не сравнятся аналоги из магазинов, попробуйте сами!

Лучший рецепт американского печенья

Представленный ниже рецепт американского печенья станет находкой для многих хозяек. Его легко приготовить, с задачей справится каждый. Главная особенность такой выпечки – ее жевательная консистенция. Она достигается за счет использования коричневого сахара местного производства. Такой продукт, в отличие от европейского, содержит патоку, которая делает сахар влажным и придает ему более сильный карамельный вкус. И если вы сомневаетесь в качественных свойствах вашего сахара, приготовьте нужный, смешав сахарный песок и патоку.

-2

Потребуется:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 100 г сахарного песка;
  • 210 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 350 г муки обычной;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 340 г шоколадной стружки или кусочков шоколада;
  • 110 г измельченных грецких орехов или других орехов по желанию.
-3

Приготовление:

  1. Чтобы повторить рецепт американского печенья, используйте ингредиенты комнатной температуры. Выложите в миску масло сливочное, добавьте белый и коричневый сахар в рекомендованном количестве. Взбейте миксером до образования пышной однородной массы.
  2. Добавьте яйца, ванильный экстракт или ваниль в другом виде, перемешайте.
  3. Муку, соду и немного соли смешайте в отдельной миске. Всыпьте сыпучую массу в масляную и смешайте с помощью миксера на низкой скорости.
  4. Добавьте шоколадные кусочки и измельченный орех, если используете.
  5. Накройте миску с тестом пленкой, уберите в холодильник на 3 часа или на ночь, если хотите. Обратите внимание: если вы хотите испечь печенье без охлаждения, сразу, добавьте дополнительно ¼ стакана муки, чтобы всего вышло 385 г муки. Или же замените дополнительную муку какао-порошком, чтобы приготовить рецепт американского печенья шоколадного. Для ускорения процесса можно заморозить шарики из теста на 20 минут перед выпечкой.
  6. Перед выпечкой разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  7. Тесто отделяйте на порции столовой ложкой, формируя шарики диаметром примерно 3 см.
  8. Выкладывайте шарики, по мере их формирования, на противень с запасом расстояния в 1 см примерно. Слегка придавливайте ладонью каждый.
  9. Выпекайте печенье 12-14 минут. Порции должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, но все еще довольно мягкими в середине. Не передержите печенье в духовке. Выньте печенье и дайте ему остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить его лопаткой на решетку для охлаждения. По мере остывания печенье будет становиться твердым.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются