Нет более любимого печенья у американцев, чем тягучие внутри, хрустящие снаружи печенюшки с шоколадными крошками. Такие жевательные, ванильные, шоколадные, а может кокосовые, они безумно нравятся детям. Выбирайте рецепт американского печенья из этой публикации и наслаждайтесь потрясающим результатом. Со стаканом молока, ароматного кофе или имбирного чая раскрываются замечательным вкусом. С ним не сравнятся аналоги из магазинов, попробуйте сами!
Лучший рецепт американского печенья
Представленный ниже рецепт американского печенья станет находкой для многих хозяек. Его легко приготовить, с задачей справится каждый. Главная особенность такой выпечки – ее жевательная консистенция. Она достигается за счет использования коричневого сахара местного производства. Такой продукт, в отличие от европейского, содержит патоку, которая делает сахар влажным и придает ему более сильный карамельный вкус. И если вы сомневаетесь в качественных свойствах вашего сахара, приготовьте нужный, смешав сахарный песок и патоку.
Потребуется:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 яйца комнатной температуры;
- 100 г сахарного песка;
- 210 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 350 г муки обычной;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 1/3 ч. л. соли;
- 340 г шоколадной стружки или кусочков шоколада;
- 110 г измельченных грецких орехов или других орехов по желанию.
Приготовление:
- Чтобы повторить рецепт американского печенья, используйте ингредиенты комнатной температуры. Выложите в миску масло сливочное, добавьте белый и коричневый сахар в рекомендованном количестве. Взбейте миксером до образования пышной однородной массы.
- Добавьте яйца, ванильный экстракт или ваниль в другом виде, перемешайте.
- Муку, соду и немного соли смешайте в отдельной миске. Всыпьте сыпучую массу в масляную и смешайте с помощью миксера на низкой скорости.
- Добавьте шоколадные кусочки и измельченный орех, если используете.
- Накройте миску с тестом пленкой, уберите в холодильник на 3 часа или на ночь, если хотите. Обратите внимание: если вы хотите испечь печенье без охлаждения, сразу, добавьте дополнительно ¼ стакана муки, чтобы всего вышло 385 г муки. Или же замените дополнительную муку какао-порошком, чтобы приготовить рецепт американского печенья шоколадного. Для ускорения процесса можно заморозить шарики из теста на 20 минут перед выпечкой.
- Перед выпечкой разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
- Тесто отделяйте на порции столовой ложкой, формируя шарики диаметром примерно 3 см.
- Выкладывайте шарики, по мере их формирования, на противень с запасом расстояния в 1 см примерно. Слегка придавливайте ладонью каждый.
- Выпекайте печенье 12-14 минут. Порции должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, но все еще довольно мягкими в середине. Не передержите печенье в духовке. Выньте печенье и дайте ему остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить его лопаткой на решетку для охлаждения. По мере остывания печенье будет становиться твердым.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤