Найти тему
Это Вам Не Это

COVID-19. Между строк. Выпуск 96 от 5 февраля 2021 года. Семь дней и здоров! Виртуальная медицина - 2022. Все "удаленно".

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 февраля 2022 года № 4 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"‚ утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15"

Зарегистрирован 04.02.2022 № 67165 Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 05.02.2022 г. Вступает в силу с 6 февраля 2022 г.

Как обычно у Роспотребнадзора, под чьей эгидой выступает главный санитарный врач, что ни документ, то прямо огонь. ИТАК.

"Коли доктор сыт, так и больному легче". Кадр из фильма "Формула любви", СССР
"Коли доктор сыт, так и больному легче". Кадр из фильма "Формула любви", СССР

Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет 7 и более календарных дней. В случае если время лечения (наблюдения) пациента с лабораторно подтвержденным инфицированием возбудителем COVID-19 составляет менее 7 календарных дней, то выписка к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются после получения одного отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19, проведенного не ранее чем через 3 календарных дня после получения положительного результата лабораторного обследования на COVID-19.

Выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, за исключением выписки пациентов, проживающих в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги.

Уважаемые читатели и подписчики уже наверное обратили внимание на усиливающийся поток информации из Европы относительно начала снятия всех коронавирусных ограничений, который ранее вводились под соусом "победить или умереть". Великобритания, Финляндия, Дания, даже Австрия, которая осенью была лидером жесточайших ковидных мер. Везде или убирают вообще все меры, несмотря на истерику отдельных врачей что дескать "все, теперь все умрем, нужно наоборот дальше дома сидеть в масках и перчатках", или существенно снижают накал безумия.

Почему так происходит? А потому что 2 года поразвлекавшись, от фактов-то в итоге все равно не уйти. Вакцины ничем не помогают, и это факт. Лучший показатель - безумный Израиль, переколовшийся в бешеном ритме уже 100500 раз и демонстрирующий ровно ту же историю, что и те, кто не кололся вообще. Лекарств никаких против вируса, кроме аспирина и парацетамола нет. Смысла месяц держать на ИВЛ пациента тоже никакого нет.

Но главное не это. Главное то, что ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ДЕНЬГИ.

Они не то что заканчиваются сами по себе, конечно. Включай станок и печатай, как все и делают. Но уже прекрасно видно к чему это все приводит. Слушать врачей, призывающих сидеть дома всех до победного конца это настолько же прекрасно и человечно, насколько и несбыточно. Врачи конечно за благое, но как говорил Козьма Прутков - "узкий специалист подобен флюсу". Врачи же в своем благородном деле не задумываются, а откуда возьмутся в магазинах те же продукты, если все будут сидеть по домам? У них просто все. Пусть государство выдаст деньги, а продукты и даже их бинты откуда-то возьмутся сами по себе. А государство их где возьмет, если экономика остановлена и ничего не работает? Это не дело врачей о таком думать. Не дело. Но нужно. Дело в том, что если вы реальную экономику остановили и народу деньги раздаете просто так, вы накачиваете экономику пустыми деньгами. Фактически долговыми расписками. Что когда-то там потом, все заработает и снова станет хорошо.

Карикатура Виталия Подбицкого, Ria.ru
Карикатура Виталия Подбицкого, Ria.ru

Нет. Не станет. Чем вы больше держите людей без работы, чем сильнее нарушаете мировые логистические цепочки, тем меньше у вас реальных товаров, а спрос при этом еще и возрастает, т.к. граждане сидящие дома развлекают себя покупками. В итоге гречка по 130 рублей, которая сейчас, она уже никогда не будет по 50. Потому что ВОТ СТОЛЬКО НАПЕЧАТАЛИ ПУСТЫХ ДЕНЕГ. И по всему миру такая же история. Там это не столь ярко выражено, экономики просто покрепче нашей, но тоже самое.

И вот, глядя на то, что еще немного и все это примет катастрофические и необратимые последствия, правительства наиболее адекватных стран мира принимают решения убрать все эти маски, перчатки и всю эту чепуху, что наворотили в начале пандемии. Это просто не работает. И это вредит экономике. И в конце концов получится так, что все сидят, никто не работает и да, тем же врачам нечем платить и лекарства не на что покупать.

И пошел глобальный "откат". В том числе и в России.

Но поскольку у России во всем и всегда, к великому сожалению, "свой особый путь", то и откат у нас своеобразный.

Если те же европейские страны снимают ковид-ограничения для стимулирования погибающей экономики, но не ограничивают лечение пациентов, то у нас, устами Роспотребнадзора теперь так. Вылечился, не вылечился, неделя прошла - здоров.

Почему так? Да просто потому что уже в Кремле похоже увидели очереди к поликлиникам, как в блокадном Ленинграде к полынье за водой. Так же на морозе, часами, а в финале совершенно непонятное "лечение" из разнообразной туфты, типа гриппферонов и арбидолов. То есть по факту люди стоят за больничным, лечения не будет все равно никакого, потом просто нужно будет прийти и больничный продлить, или не продлить, в зависимости от результатов тестов.

В этой связи можно поддержать Роспотребнадзор. За подобным "лечением" действительно никакого смысла нет в очереди стоять. В больницах тоже нечего залеживаться, более-менее стал похож на человека, иди домой. Здоров. Если что, потом снова придете.

Также сегодня в Минздраве сообщили, что россияне с симптомами ОРВИ смогут открывать больничные на семь дней после дистанционной консультации с врачом без сдачи ПЦР-теста. Соответствующие изменения внесены во временный порядок организации медпомощи в период распространения коронавируса, сообщили в Минздраве РФ, который будет действовать до 15 марта.

Ну это вообще прекрасно. Открыл "скайп", посмотрел на врача, он на тебя, на тебе больничный электронный на 7 дней. Потом считай себя здоровым.

Что называется "и эти люди говорили нам какая плохая медицина на Западе". А у нас она теперь виртуальная. Бесконтактная.

А может у меня не ковид? А тогда вообще не отвлекайте доктора своими пустяками.

Знаете почему так? Наверняка знаете.

График finnews.ru по данным Росстат
График finnews.ru по данным Росстат

В общем на самом деле нам и правда уже пора работать. Хватит уже этой ерунды в виде масок, перчаток (сегодня тоже отменили), вакцин этих непонятных. Одно хотелось бы понять. А можно не сокращать хотя бы дальше количество лечебных учреждений? Или уже никак? Дальше медицина только виртуальная? :)

В 2015-м на эту тему камеди клаб выпустили сценку "медицина по скайпу".

https://www.facebook.com/watch/?v=1062715070442634
https://www.facebook.com/watch/?v=1062715070442634

Ссылка для просмотра ниже

https://www.facebook.com/watch/?v=1062715070442634

В 2022м миллионы россиян стали участниками данной сценки в реальном мире.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!