Найти тему
Вкусный привет

Обожаю этот салат. Давно не готовил... Классика жанра. Селедочка под шубой. Пошаговый фоторецепт.

Всем доброго времени суток. Как я говорил, я люблю готовить, но сумасшедший ритм жизни заставляет выбирать что-то простое в приготовлении. Но вот вчера захотелось селёдочки под шубой.

Достал овощи, купил селёдочку ( с детства запомнилось, что её надо чистить . Это было самое сложное. В наше время можно купить филе селёдки без костей. И это значительно упростило задачу).

Ингредиенты:

Картофель - 300 грамм

Морковь - 200 грамм

Свекла - 400 грамм

Сельдь солёная - 300 грамм

Яйцо - 2 штуки

Майонез по вкусу.

Шаг 1

Отварите свеклу до мягкости в течение 1-2 часов. Затем остудите.

Шаг 2

-2

Морковь и картофель отварите в течение 30-40 минут. Остудите.

Шаг 3

-3

Яйца сварите вкрутую.

Шаг 4

-4

Нарежьте филе селёдки кусочками.

Шаг 5

-5

Лук нашинкуйте. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Воду слейте .

Шаг 6

-6

Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

-7
-8
-9

Также натрите морковь, свеклу, яйца.

Шаг 8

-10

Возьмите миску. Первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.

Шаг 9

-11

Затем распределите слой селёдки, а на неё положите лук.

Шаг 10

-12

Потом распределите яйца, смажьте майонезом.

Шаг 11

-13

Затем слой морковки с майонезом.

Шаг 12

-14

Затем слой свеклы с майонезом

Шаг последний

-15

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!!!!

Было вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются