Всем доброго времени суток. Как я говорил, я люблю готовить, но сумасшедший ритм жизни заставляет выбирать что-то простое в приготовлении. Но вот вчера захотелось селёдочки под шубой.
Достал овощи, купил селёдочку ( с детства запомнилось, что её надо чистить . Это было самое сложное. В наше время можно купить филе селёдки без костей. И это значительно упростило задачу).
Ингредиенты:
Картофель - 300 грамм
Морковь - 200 грамм
Свекла - 400 грамм
Сельдь солёная - 300 грамм
Яйцо - 2 штуки
Майонез по вкусу.
Шаг 1
Отварите свеклу до мягкости в течение 1-2 часов. Затем остудите.
Шаг 2
Морковь и картофель отварите в течение 30-40 минут. Остудите.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую.
Шаг 4
Нарежьте филе селёдки кусочками.
Шаг 5
Лук нашинкуйте. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Воду слейте .
Шаг 6
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
Также натрите морковь, свеклу, яйца.
Шаг 8
Возьмите миску. Первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.
Шаг 9
Затем распределите слой селёдки, а на неё положите лук.
Шаг 10
Потом распределите яйца, смажьте майонезом.
Шаг 11
Затем слой морковки с майонезом.
Шаг 12
Затем слой свеклы с майонезом
Шаг последний
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!!!!
Было вкусно!