Всем доброго времени суток. Как я говорил, я люблю готовить, но сумасшедший ритм жизни заставляет выбирать что-то простое в приготовлении. Но вот вчера захотелось селёдочки под шубой. Достал овощи, купил селёдочку ( с детства запомнилось, что её надо чистить . Это было самое сложное. В наше время можно купить филе селёдки без костей. И это значительно упростило задачу). Ингредиенты: Картофель - 300 грамм Морковь - 200 грамм Свекла - 400 грамм Сельдь солёная - 300 грамм Яйцо - 2 штуки Майонез по вкусу. Шаг 1 Отварите свеклу до мягкости в течение 1-2 часов. Затем остудите. Шаг 2 Морковь и картофель отварите в течение 30-40 минут. Остудите. Шаг 3 Яйца сварите вкрутую. Шаг 4 Нарежьте филе селёдки кусочками. Шаг 5 Лук нашинкуйте. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Воду слейте . Шаг 6 Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Шаг 7 Также натрите морковь, свеклу, яйца. Шаг 8 Возьмите миску. Первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом. Шаг 9 Затем рас
Обожаю этот салат. Давно не готовил... Классика жанра. Селедочка под шубой. Пошаговый фоторецепт.
5 февраля 20225 фев 2022
50
1 мин