Найти тему
Байки от Ах и Ох

Морковь по-корейски

Нам очень нравится морковка по-корейски, но не промышленная, из магазина, а настоящая, как продают на рынках. Однако не всегда есть возможность выбраться на рынок, да и жалко платить за маринованный корнеплод втридорога… Долго искали и пробовали рецепты домашнего приготовления из Интернета, от знакомых, но все не то, вкус не тот. И вот однажды наш сосед по даче на совместный субботний ужин принёс маринованную по-корейски морковь. Это было то, что надо, именно то! Естественно мы пристали к нему с просьбой дать рецепт, который он нам презентовал вместе со специальной теркой для моркови по-корейски. Никакого кипящего масла для заливки моркови не надо, все просто, только натри морковь. Спасибо, Саша! Делимся этим замечательным рецептом с вами!

Для начала, конечно, нужно приобрести специальную терку, чтобы форма продукта тоже соответствовала традиционной. Мы пробовали разные варианты (овощерезка, специальная насадка на мясорубку и т.д.),

-2

но остановились на самой простой деревянной терке.

Берем крупную, сладкую, сочную морковь, чистим и натираем.

-3

Добавляем:

-4

9% уксус

-5
-6

Подсолнечное масло

-7

чеснок, соль, перец красный и черный

-8

сахарный песок

-9
-10

Хорошенько перемешиваем и даём пропитаться (оставляем в холодильнике на пару часов).

-11

Для приготовления 1 кг моркови нужно:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по одной чайной ложке чёрного и красного молотого перца ( если хотите менее острую, уменьшите количество перца);
  • четверть стакана подсолнечного масла,

перемешать.

Морковь по-корейски готова! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить морковь по этому рецепту и напишите нам!

Еда
6,93 млн интересуются