Нам очень нравится морковка по-корейски, но не промышленная, из магазина, а настоящая, как продают на рынках. Однако не всегда есть возможность выбраться на рынок, да и жалко платить за маринованный корнеплод втридорога… Долго искали и пробовали рецепты домашнего приготовления из Интернета, от знакомых, но все не то, вкус не тот. И вот однажды наш сосед по даче на совместный субботний ужин принёс маринованную по-корейски морковь. Это было то, что надо, именно то! Естественно мы пристали к нему с просьбой дать рецепт, который он нам презентовал вместе со специальной теркой для моркови по-корейски. Никакого кипящего масла для заливки моркови не надо, все просто, только натри морковь. Спасибо, Саша! Делимся этим замечательным рецептом с вами!
Для начала, конечно, нужно приобрести специальную терку, чтобы форма продукта тоже соответствовала традиционной. Мы пробовали разные варианты (овощерезка, специальная насадка на мясорубку и т.д.),
но остановились на самой простой деревянной терке.
Берем крупную, сладкую, сочную морковь, чистим и натираем.
Добавляем:
9% уксус
Подсолнечное масло
чеснок, соль, перец красный и черный
сахарный песок
Хорошенько перемешиваем и даём пропитаться (оставляем в холодильнике на пару часов).
Для приготовления 1 кг моркови нужно:
- 4 столовых ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- по одной чайной ложке чёрного и красного молотого перца ( если хотите менее острую, уменьшите количество перца);
- четверть стакана подсолнечного масла,
перемешать.
Морковь по-корейски готова! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить морковь по этому рецепту и напишите нам!