Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Во многих грузинских ресторанах подают этот салат. Это настоящая жемчужина грузинской кухни. Салат яркий, ароматный, пряный. Он сытный, но лёгкий. Вкусы сочетаются и не перебивают друг друга.
Ингредиенты:
говядина отварная - 300 г
красная фасоль - 1 банка
красный лук - 1 шт.
сладкий перец - половина красного, половина жёлтого
грецкие орехи - 50 г
хмели-сунели - 1/2 ч. л.
кинза
соль, перец по вкусу
уксус яблочный - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
Отварную говядину зачистить от плёнок и жирка, и нарезать тонкими полосками. Чтобы удобно было нарезать, предварительно её надо подержать в холодильнике.
Лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе минут на 20. Я добавила в маринад немного соли и чайную ложку сахара. Получается изумительно вкусно, хоть пей этот маринад.
Орехи подсушить в духовке, так они дадут свой аромат и вкус. Порубить мелко.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками и отправить в салатник.
Туда же отправляем красную фасоль и лук вместе с маринадом. Фасоль берите качественную, хороших производителей. У меня просто шикарная фасоль от "6 соток". Она вся целая, красивого насыщенного цвета и вкусная. А как-то купила в фикспрайсе, так она там, как каша была...
Все ингредиенты соединяем в салатнике, присыпаем приправой хмели-сунели, поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Пробуем. Можно ещё добавить масла или уксуса, если не хватает.
Кинзу я не добавляла, мы её не любим. Но по рецепту она идёт.
Это на самом деле шикарный салат.
Я влюбилась в него с первого раза. Что визуально он красив, что вкус неповторимый. Хмели-сунели дает пряный аромат, и он здесь уместен.
В общем, создателю этого салата респект! В нашей семье он теперь в любимчиках.
Приготовьте и вы, ваши гости будут в восторге.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Поделилась рецептом салата
Ваша "Два едока. Клава".