Найти тему
Два едока. Клава

Если ещё не готовили орехово-пряный салат "Тбилиси", попробуйте. Это просто фейерверк вкусов. Подскажу, какую фасоль покупать

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Во многих грузинских ресторанах подают этот салат. Это настоящая жемчужина грузинской кухни. Салат яркий, ароматный, пряный. Он сытный, но лёгкий. Вкусы сочетаются и не перебивают друг друга.

Ингредиенты:

говядина отварная - 300 г

красная фасоль - 1 банка

красный лук - 1 шт.

сладкий перец - половина красного, половина жёлтого

грецкие орехи - 50 г

хмели-сунели - 1/2 ч. л.

кинза

соль, перец по вкусу

уксус яблочный - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Отварную говядину зачистить от плёнок и жирка, и нарезать тонкими полосками. Чтобы удобно было нарезать, предварительно её надо подержать в холодильнике.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе минут на 20. Я добавила в маринад немного соли и чайную ложку сахара. Получается изумительно вкусно, хоть пей этот маринад.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Орехи подсушить в духовке, так они дадут свой аромат и вкус. Порубить мелко.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сладкий перец нарезать тонкими полосками и отправить в салатник.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Туда же отправляем красную фасоль и лук вместе с маринадом. Фасоль берите качественную, хороших производителей. У меня просто шикарная фасоль от "6 соток". Она вся целая, красивого насыщенного цвета и вкусная. А как-то купила в фикспрайсе, так она там, как каша была...

Все ингредиенты соединяем в салатнике, присыпаем приправой хмели-сунели, поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Пробуем. Можно ещё добавить масла или уксуса, если не хватает.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кинзу я не добавляла, мы её не любим. Но по рецепту она идёт.

Это на самом деле шикарный салат.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Я влюбилась в него с первого раза. Что визуально он красив, что вкус неповторимый. Хмели-сунели дает пряный аромат, и он здесь уместен.

В общем, создателю этого салата респект! В нашей семье он теперь в любимчиках.

Приготовьте и вы, ваши гости будут в восторге.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Поделилась рецептом салата

Ваша "Два едока. Клава".