Вот делюсь ещё одним вариантом простого и быстрого завтрака. Для разнообразия очень даже хороший вариант.
Я делаю его довольно часто. Едят с удовольствием, хотя овощи обычно дети не любят. Приходится хитрить). Оладьи они едят, не подозревая что это капуста.
Вообще добавлять капусту я люблю и в фарш при приготовлении котлет и при приготовлении вкуснейших вареников, рецепт тут:
А вот сегодня решила и "капустяники" Приготовить, капуста в холодильнике залежалась, нужно было думать как её приготовить.
Рецепт очень прост.
Нарезать капусту, посолить её и очень хорошо помять её руками.
Добавить 2 куриных яйца
Три ложки столовых манной крупы
Пол стакана муки (количество зависит от сочности капусты, возможно больше)
Вот такой консистенции получилась капуста.
Её столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду.
Обжаривать на медленном огне под крышкой.
Смотреть за ними нужно постоянно. Капуста быстро подгорает. Важно не упустить момент.
Я вот одну партию передержала, пришлось обрезать,но всё равно вкусно. Особенно со сметаной.
Очень вкусно со сметаной. Отличный аналог пирожкам, для тех у кого нет времени возиться с тестом.