На завтрак решила позволить себе пиццу на сковороде. Рецепт практически ПП. Вкусно, быстро и просто.
Готовим основу: два яйца, две - три столовых ложки овсяных хлопьев, пробовала и с геркулесом (вкусно и так и так), касаемо консистенции, если чуть жидко, можно добавить больше хлопьев.
Хорошо перемешиваем полученную консистенцию и вливаем на разогретую сковороду (что б не подгорело).
Сковороду предварительно можно смазать растительным, сливочным, оливковым маслом, по своему вкусу.
Я готовила на сковороде iCook от Amwey, смазываем сливочным маслом, но ее можно и не смазывать.
Дадим основе немного схватиться, буквально 2 – 3 минуты, не накрывая крышкой.
Посыпаем зеленью, в моем случае был замороженный лук парей, мне нравится его вкус. Вы можете добавить любую предпочитаемую вами зелень или специи.
Добавляем нарезанную колбасу, у меня колбаса от местного фермера.
Сверху посыпаем нарезанным или тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне даем нашей пицце томиться 2 – 3 минуты. Готовую пиццу подаем на стол.
Приятного аппетита.
Честно сказать колбасу, сосиски и прочие подобного рода продукты не предпочитаю, крайне редко покупаю их, в том случае, если это не массовое производство.
Школьный друг папы, тот самый фермер, занимается производством мясной продукции, изготовлением полуфабрикатов, выпечкой хлеба, домашнего зефира.
На счет яиц хочу сказать, забыла когда покупала их в магазине. Несколько лет покупаем домашние яйца у знакомых пенсионеров, цвет и вкус совершенно другой.
Как вам такой рецепт? Пробовали готовить пиццу на сковороде?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие видео и публикации.
#еда #пп рецепты