Самый вкусный пирог! Ароматная корочка! Нежнейшее тесто на сметане, обалденная сочная начинка с добавлением белокочанной капусты. Пирог сытный, сочный и невероятно аппетитный! Улетает на "Ура" под наваристый борщик, суп, да и просто с чаем! Можно подавать как в холодном так и горячем виде.
Итак приступим! Начинаем с начинки. Как можно тоньше шинкуем капусту и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения (не забываем перемешивать).
Далее. Мясо очень мелко рубим ножом (в оригинале), но если лень - то просто пропускаем через мясорубку (в этом случае вкус, а точнее сочность фарша будет немного хуже). Лук чистим, шинкуем. Припускаем до прозрачного вида на среднем огне, добавляем мясной фарш перемешиваем, солим, перчим, добавляем тмин. Тушим пару минут, смешиваем с капустой. Остужаем.
Пока охлаждается начинка замешиваем тесто.
Просеиваем муку с разрыхлителем. В отдельной миске растираем мягкое сливочное масло с солью, добавляем сметану, взбитые яйца перемешиваем. По частям всыпаем муку, вымешиваем тесто. Накрываем, отставляем на полчаса подойти.
Отдохнувшее тесто делим на две части. Одну часть раскатываем по форме противня, сверху укладываем и разравниваем начинку, накрываем второй раскатанной половинкой теста. Края защипываем и подворачиваем вниз. По середине пирога делаем небольшой разрез для выхода пара.
Сверху (по желанию) пирог можно смазать сметаной, майонезом, маслом или взбитым желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течении получаса (проверить готовность можно проткнув пирог спичкой). После выпекания дайте пирогу немного остыть, постоять и дойти накрыв его льняным или хлопчатобумажным полотенцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тесто: мука примерно 400 - 450 гр., разрыхлитель 1 ч.л. , масло сливочное - 100 гр., сметана 1 баночка (220 гр.), яйцо куриное 2 шт., соль по вкусу;
Начинка: мясо свинина + говядина (получается очень вкусно из мяса бедра индейки ) - 350 гр., капуста белокочанная 200 гр., лук репчатый 2 шт., растительное масло по необходимости, соль, перец, тмин по вкусу.