Найти в Дзене

Рулетики из лосося

Ингредиенты, г

Масло чесночное

Масло оливковое
Extra Virgin…1000
Чеснок…50
Масса «Филадельфия»
Сыр «Филадельфия»…40
Укроп свежий … 1 веточка
Масло чесночное…0,5
Молоко …5

Соус гранатовый

Сок гранатовый…100
Уксус бальзамический …100

Рулетики из лосося

Филе лосося слабосоленое …50
Масса «Филадельфия»…45
Укроп свежий …1
Масло чесночное...0,5
Редис…7
Микс из салатов...15
Соль…1
Смесь перцев … 0,5
Масло оливковое…3
Гранат (зерна) …4
Соус гранатовый… 4
Петрушка свежая …1

Способ приготовления:

Масло чесночное

•Оливковое масло пробить с чесноком до однородной консистенции.

Масса «Филадельфия»

• Сыр «Филадельфия» смешать с мелко нарезанным укропом. Добавить чесночное масло, молоко и тщательно перемешать.

Соус гранатовый

• Гранатовый сок смешать с бальзамическим уксусом и выпаривать 20 минут до загустения соуса.

Рулетики из лосося

• Слабосоленое филе лосося нарезать на пять ломтиков и свернуть рулетики с массой «Филадельфия», рубленым укропом и чесночным маслом.

Редис нарезать тонкими кружками, смешать с миксом из салатов, заправить солью, смесью перцев и оливковым маслом.

• Салат выложить на тарелку, сверху разместить рулетики. Посыпать блюдо зернами граната, полить гранатовым соусом и украсить веточками свежей петрушки.

Это блюдо можно назвать диетическим средиземноморским вариантом знаменитого ролла «Филадельфия». Здесь нет риса - только легкая сырная начинка, завернутая в ломтики слабосоленого лосося.

Большую часть блюда составляет гарнир из зеленых салатов и свежего редиса. Но сохраняется главное - снискавший всемирную любовь неповторимое вкусовое сочетание лосося и сыра «Филадельфия».

Еда
6,93 млн интересуются