Всем привет!
Вот уже какой год напряжённая обстановка связанная с различными заболеваниями делает нас нервными, раздражёнными и немного неоднозначными. Так ладно бы это было внутри нас, так нет эти "изменения" находят отражение во многих окружающих нас вещах. Например я заметил, что подобные, "не самые лучшие изменения" отражаются на интерьерах моих заказчиков. Серые безликие интерьеры стали бичом последних лет и отразили внутренне состояние людей.
Однако наступил новый год и я надеюсь, что в этом году что-то обязательно должно изменится. Чего я жду? пожалуй сейчас я вам поведаю.
Полагаю, что внутренне состояние людей такого, что они на грани, они устали от груза проблем и ожиданий. После более чем года всевозможных ограничений, я полагаю, что заказчики уделят внимание восстановлению нашей связи с миром природы посредством использования биофильного дизайна , а это означает, что акцент будет сделан на создании успокаивающей среды с естественными элементами. освещение и вентиляция, включение растений и создание визуальной связи с природой. Что такое "биофильный дизайн"?
Это такой вариант дизайна, который фокусируется на аспектах мира природы, которые способствуют здоровью и продуктивности человека в извечной борьбе за выживание и физическую форму-что сейчас большинство людей и интересует.
Я ожидаю радикальный разворот в прошлое в эпоху 70-х годов.
Полагаю, что в 2022 году мы будем наблюдать возвращение традиционных деталей. За последние несколько лет в мире произошло так много изменений, что неудивительно, что все больше и больше людей жаждут ощущения комфорта, вневременности или даже ностальгии в их дома. От смешивания узоров, мебели с юбками или фланцами до включения антикварных предметов.
Как следствие должен вернуться декор и цвета семидесятых. Возможно мы увидим больше терракоты, цвета шалфея и горчицы, а также ножки-колышки на шкафах и столах, оттенки тикового дерева и ткани с высокой текстурой.
А может быть даже вернуться английские диваны с подлокотниками, спинки, простые обеденные столы, основанные на старинных стилях, и предметы с деталями и некоторой историей. Что касается материалов, думаю, что мы увидим, что гораздо больше натуральных материалов снова станут популярными. Мрамор, натуральное дерево, лен, мохер. — вещи более органичные и приятные на ощупь.
Кстати вы не замечали интересную тенденцию? Я у своих заказчиков например замечаю тягу к созданию многофункциональных пространств, а именно: "смешивают" гостиную с офисом или тренажёрным залом.
Думаю на фоне происходящих событий заказчики будут стремится к созданию "надежного-вечного стиля", как я его называю. Наше потребление по принципу «купи и выбрось» закончилось, и я полагаю, что заказчики поймут, что пришла пора для разработка личного, долговечного стиля и это безусловно отразится на дизайне интерьера.
И последнее: уже третий заказчик интересуется вот таким цветом: "синий с фиолетово-красным оттенком" как они его называют. А я им каждый раз повторяю: very peri . Это что намечающийся тренд? Думаю да.
На этом у меня всё. Спасибо за ваше время. Если у вас имеется, что сказать-добро пожаловать в комментарии. Удачи вам, добра и легких ремонтов!