Найти тему
Анна Кужлева

Самые нежные оладушки

Понадобятся: 

Кефир - 400 мл 

Мука - 8-10 ст ложек 

Яйцо - 1 шт 

Сода пищевая- 1/2 ч ложки 

Сахар - 2 ст ложки 

Соль-1/2 ч ложки 

  1. В теплый кефир добавляем пищевую соду, одно яйцо, сахар, соль, всыпаем муку. 
  2. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на минут 10. 
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто. 
  4. Когда на оладушке появились пузврики и он стал более плотным, аккуратно переворачиваем (оладушки очень нежные). Жарим оладушки с двух сторон на разогретой сковороде и на среднем огне до готовности и подаём! 

-2

Еда
6,93 млн интересуются