Ингредиенты:
Куриные крылышки ----------------------------------------------------------------- 1 кг.
Соль ------------------------------------------------------------------------------ по-вкусу.
Чёрный молотый перец ----------------------------------------------------- по-вкусу.
Крахмал ----------------------------------------------------------------------------- 3 ст.л.
Приправа для курицы и индейки ---------------------------------------------- 1 ст.л.
Паприка ----------------------------------------------------------------------------- 1 ст.л.
Красный молотый перец чили ----------------------------------------------- 0,5 ст.л.
Сухой чеснок ----------------------------------------------------------------------- 1 ст.л.
Кунжут ------------------------------------------------------------------------------- 1 ст.л.
Масло для фритюра -----------------------------------------------------------------------
Соус:
Майонез ----------------------------------------------------------------------------- 4 ст.л.
Кетчуп -------------------------------------------------------------------------------- 2 ст.л.
Чеснок сушёной ------------------------------------------------------------------ 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Берём куриные крылышки, отрезаем тонкую часть, а затем разрезаем крылышки по суставы, пополам.
Далее нам нужно их замариновать: берём удобную ёмкость, отправляем в неё крылышки, затем добавляем к ним все приправы, солим и перчим по вкусу. Добавляем кукурузный крахмал, всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к жарке крылышек. Мы жарить их будем во фритюре при температуре 160 градусов 15 минут до хрустящей золотистой корочки.
Пока крылышки жарятся, приготовим соус: смешиваем майонез, кетчуп и сухой чеснок. Выкладываем в соусницу.
Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём крылышки с соусом к столу и дегустируем! Быстро, просто, а главное - вкусно.
Всем приятного аппетита!
На нашем канале есть видео-рецепт таких вкусных крылышек!
#еда #питание #семья #семья и дети #кухня #кулинария #курица #рецепт #вкусный рецепт #видео