Найти тему
Вкусно готовим

Рецепт свиных ребер с картошкой, вкусно и сытно

Оглавление

Доброго времени суток! Всех приветствую на своем канале «Вкусно готовим».
В сегодняшней статье я опишу пошагово рецепт приготовления «Ребрышки с картофелем».

Готовое блюдо
Готовое блюдо


Для приготовления «Ребрышек с картофелем» нам необходимо:


1. 1 кг свиных ребер;
2. 0,5-1кг картофеля;
3. 1 морковь;
4. 1 луковица;
5. 1 столовая ложка томатной пасты;
6. Подсолнечное масло для жарки;
7. Соль;
8. Перец;
9. Приправы по вкусу;
10. Лавровый лист.



Начинаем приготовление «Ребрышек с картофелем».


Начнем с картофеля, чистим и складываем в емкость. Промываем проточной водой ребра.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Ребра разрезаем на порционные кусочки.

Свиные ребра
Свиные ребра

На сковороду наливаем подсолнечное масло для жарки. Кладем ребра и с обоих сторон, просто обжариваем до румяной корочки.

Обжаренные ребра
Обжаренные ребра

В казане обжариваем нарезанный лук и морковь, добавляем томатную пасту. Затем берем наши обжаренные ребра и кладем в казан. 

Ребра в казане
Ребра в казане

Крупно нарезаем картофель и тоже кладем в казан.

Картофель крупно нарезанный
Картофель крупно нарезанный

Добавляем два стакана воды, солим по вкусу, перчим и добавляем приправу, один лавровый лист.

Картофель с ребрами
Картофель с ребрами

Ждем, когда все закипит, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1 час. Желательно не перемешивать, чтобы картофель был целыми кусочками.

Вот такое получается блюдо
Вот такое получается блюдо

Вот наши «Ребрышки с картофелем» и готовы!

Всем приятного аппетита!