Найти тему

Мясные рулеты "Богатырь"+ экономия времени на готовке

Оглавление

У меня со временем ну очень напряженно. Поэтому готовить надо так, чтобы и вкусно-полезно, и незатратно по времени. И у себя буду рассказывать свои рецепты и лайфхаки именно с этим уклоном.

Рецепт вычитан в каком-то женском журнале, чуть модернизирован и опробован. Вкусно, готовьте смело.

Читать можно по тэгу #настя_готовит

На гарнир можно делать картошку, гречу, рис, макароны. А для самих рулетов нужно:

Что нужно

Мякоть свинины-700 г. (можно и с кости нарезать, а кость отправить в суп, но пластики должны быть длинненькие), пара вареных яиц, вареная морковь-1 штучка, сыр твердый (который плавится, тот, что используется для пиццы)-50 г, сливочное масло-30г, растительное масло для обжарки, соль, травки, приправы по вкусу.

Как готовить

Свинину пластаю на ломти. Хорошо это делать ножом-топориком, они острые и плпст удобно нарезать. Нарезаю нетолсто, меньше сантиметра тощиной. Свинина в принципе мягкая, отбивать не надо. Да, и не солите саму свинину, а то она даст сок. Вот такой нож удобен

У меня тоже такой, только не такой новый, я активно им пользуюсь
У меня тоже такой, только не такой новый, я активно им пользуюсь

Натираю на средней терке вареную морковь, сыр, яйца. И все это смешиваю в мисочке с солью, приправками, зеленью и сливочным маслом. И вот эту смесь по десерной ложке кладу на каждый пластик свинины.

Теперь закатываю рулетиком в пищевую пленку, кончики перевязываю ниткой и отвариваю в подсоленной воде до готовности. В принципе, уже можно снять пленку и кушать с гарниром. Детям так и даю. Муж любит обжаренные. Не вопрос: на сковородку или в маленький противень в духовку-вот тебе и пожарено-запечено. Они же готовые, это минутное дело.

На фото они такие получаются, если обжарить конкретно, со всех сторон до румяной корочки. А если не увлекаться-то немножко сверху и снизу, как котлетку. А в духовке если делаете-верх смажьте маслом или майонезом, а то подсушится сильно.

А вот теперь про экономию времени!

Я делаю не один комплект на семью, а сразу два. Закатываю в пленку, завязываю концы ниточкой и.. не отвариваю, а в морозилку. И на холодильнике блокнотик, куда записываю, что у меня есть в запасе и когда приготовлено и заморожено.

Когда надо-достала, отварила и готово. Они все такие же сочные. Да, свежеприготовленное можно хвалить бесконечно, но работающая мама должна выкручиваться. Хранить можно месяца два, но у нас больше месяца не лежит. Время, господа, ну не хватает его!

#настя_готовит

#настина_экономия_времени

Еда
6,93 млн интересуются