Очень устала.
Не хочу бриллиантов и чёрной икры ложками.
Хочу спокойной жизни.
По-моему, даже комп это уже понял. То и дело выскакивает реклама успокоительных средств и антидепрессантов, ъотя я - вот честно! - ни тем, ни другим пока не пользуюсь, следовательно, и информацию о них не искала.
Ключевое слово здесь, наверное, "пока". Ну, посудите сами...
Самый главный страх сейчас - сын. Рядовой, два месяца назад подписавший контракт на военную службу.
Казалось бы, что такого?
Да так... Наша область, где сын служит, граничит с Украиной. Кому-то что-то надо объяснять, или новости смотрите?
А мне их и смотреть нее хочется, я в зомбоящик стараюсь пореже заглядывать. И так есть, что фильтровать. Глаза на то существуют.
Сын во вторник - снова в поля. Про то, как он там зимой в палатке (иногда даже не в палатке, а практически в чистом поле) ночевать учился, я уже рассказывала. Но вот когда ты знаешь, что ребёнок твой (пусть взрослый, но то, что он мой ребёнок, никто не отменял и не отменит) куда-то уезжает и сам не знает куда, в такое вот неспокойное время...
Мы купили новые берцы.
Почему "мы"?
Потому, что пополам. Полностью за мои деньги он покупать отказался, но и своих, впервые кровно заработанных, было жаль. Потому, что всё это должны выдать...
Не то, чтобы ему берцы не выдали... Но то, что выдали, он носит не только не первый, но даже, скорее всего, и не пятый. Походил несколько дней с мокрыми ногами и перестал надеяться на чудо (в смысле что его реально обеспечат тем, что положено, а не тем, что давно списано). Чуть раньше такая же история была с бушлатом (он был не дырявый. но выцветший и не по размеру. Сына лично генерал выделил, то есть чучелом обозвал. А он не чучело, он солдат российской армии...
Стало ли мне спокойней от того, что он поедет в неизвестную даль в новых берцах, в которых ноги сухими останутся?
Однозначно - нет.
Какое уж тут может быть спокойствие.
Сын оптимизма не теряет, а если теряет, то не выдаёт. Так, иногда, в оговорках... "Знаешь, мам, а Андрей в службе в полиции тоже разочаровался. Вроде бы и нужные у нас профессии, но ничему не учат, только орут всё время. Я думал, это только в техникуме так было, а теперь снова-здорово".
Поступать в военную академию?
Нет, не передумал. Собирает документы, рапорт уже подписан. И ждёт, и надеется. Скорее бы!
И я теперь тоже жду. Потому, что академия та - не в нашем пограничном городе. И курсантов, скорее всего, никуда не пошлют. И невольно приходит на ум: может, зря мы радовались, что мальчишка служит здесь, в родном и до боли знакомом городе, может, лучше было бы ехать, как сначала ему сказали, в далёкий от нас Калининград?
Я устала бояться.
За сына..
За дочь, которая в понедельник выйдет с "удалёнки" ("удалили", потому что почти весь отдел болеет). Сидят себе удалённые по домам и работают в парах. Кто с насморком в паре, кто с температурой, кто, как дочь, с больным горлом.
Разве я одна такая?
Разве только мне хочется просто спокойно жить?
Не убеждаться каждый день в бесполезности как-бы-противовирусных мероприятий?
Не беспокоиться за мальчиков и мужчин, которые должны разгребать высосанные из пальца конфликты? (Да-да, именно такие. Нет между нашими народами никакой вражды. У меня ТАМ родни не меньше, чем ЗДЕСЬ, так что я уверена в том, что говорю).
Странное дело, когда начинался мой канал, он был совсем другим. Он был полон планов, надежд и ожидания чего-то светлого. Почему он так изменился, откуда взялось столько страхов?
Я не понимаю...
#служба в армии #семья и дети