Что может быть лучшей закуской к пиву, чем хрустящие гренки, сделанные своими руками!
Ароматные, пикантные хрустящие брусочки из ржаного хлеба - не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и заранее, так как жареный хлеб можно хранить несколько часов.
Для приготовления мне нужно:
- Черный хлеб;
- Чеснок - 1 головку;
- Масло растительное для жарки;
- Зелень;
- Сметана 150-200 гр.
Нарезаю хлеб на брусочки, чеснок очищаю.
3 зубчика чеснока режу кусочками, а остальное натираю на мелкой терке (можно выдавить через пресс).
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и обжариваю нарезанный чеснок.
Чеснок отдаст вкус маслу. Жареный чеснок вынимаю. Кладу в чесночное масло хлеб и немного солю.
Обжаренные со всех сторон брусочки хлеба вынимаю и кладу на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем в обычный полиэтиленовый пакет кладу тертый чеснок, соль и обжареные брусочки хлеба.
Закрываю пакет и перемешиваю все содержимое. В этот момент в пакете происходит магия. Все пропитывается чесночным вкусом.
Получается очень аппетитно и очень ароматно.
Теперь готовлю соус, в который можно макать гренки. Сметана, зелень, тертый чеснок и немного соли.
Вот и все готово!
Выкладываю красиво и подаю с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал