Найти тему
Интересные закуски

Чесночные гренки из черного хлеба Вкусняшка как в баре за 20 минут сделанная вашими руками

Что может быть лучшей закуской к пиву, чем хрустящие гренки, сделанные своими руками!

Ароматные, пикантные хрустящие брусочки из ржаного хлеба - не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и заранее, так как жареный хлеб можно хранить несколько часов.

Для приготовления мне нужно:

  • Черный хлеб;
  • Чеснок - 1 головку;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень;
  • Сметана 150-200 гр.

Нарезаю хлеб на брусочки, чеснок очищаю.

-2

3 зубчика чеснока режу кусочками, а остальное натираю на мелкой терке (можно выдавить через пресс).

-3

В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и обжариваю нарезанный чеснок.

-4

Чеснок отдаст вкус маслу. Жареный чеснок вынимаю. Кладу в чесночное масло хлеб и немного солю.

-5

Обжаренные со всех сторон брусочки хлеба вынимаю и кладу на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем в обычный полиэтиленовый пакет кладу тертый чеснок, соль и обжареные брусочки хлеба.

-6

Закрываю пакет и перемешиваю все содержимое. В этот момент в пакете происходит магия. Все пропитывается чесночным вкусом.

-7

Получается очень аппетитно и очень ароматно.

-8

Теперь готовлю соус, в который можно макать гренки. Сметана, зелень, тертый чеснок и немного соли.

-9

Вот и все готово!

Выкладываю красиво и подаю с удовольствием!

-10

Приятного вам аппетита!

Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются