Всем привет!
Не так давно на моём канале вышла статья: Куда пропал вкус у заказчиков? Почему современный ремонт зачастую напоминает пещеру или в лучшем случае офис.
так вот между всего прочего несколько комментаторов подняли вопрос: А какую альтернативу вы предлагаете?
Так вот я предложу исключительно свой взгляд на эту тему и напишу две статьи, первая что вы читаете, а вторая выразит мой взгляд на тему: как должен выглядеть интерьер в 2022 году. Не будьте слишком строги и предвзяты.
Итак!
Я понимаю, что тем кто влюблён во все бетонное, кирпичное и серое трудно разъяснить, что интерьер выполненный в таких цветах лишён комфорта, тепла и уюта. Все то, на что ссылаются обладатели подобного интерьера это довод: нам так комфортно, в лучшем случае и "это модно" в худшем. Необходимо понимать, что цвет формирует нашу повседневную жизнь. Цветовая гамма любого дома или квартиры, начиная от оттенков стен до оттенка дивана, играет важную роль в создании наполненного радостью пространства.
Ремонты выполненные в 2020-2021 годах были довольно однообразны, скучны и пусты иногда до нелепости. Согласен, что это была непростая пара лет, и справедливости ради стоит сказать, что ремонты сделанные в эти года-будут безусловно "перезагружены", дабы вернуть то ощущение, что обладателями подобных интерьеров потеряно. Это ощущение - счастья. В эти неопределённые времена, времена напряжённости и пандемий, мы часто пытаемся придерживаться того, что знаем или хотя бы понимаем. Но видимо напряжённая обстановка не дала трезво оценить выбор тех же цветов. Пора отступить от меланхолично серых к нейтральным комфортным одеялам, таким как уютный кремовый и бежевый. Но теперь, когда мы перешли в новый год, надеюсь, с немного большим оптимизмом, тенденции интерьерных цветов изменятся. А как же? Надо выбираться из этой "апатичной ямы".
Так что же я думаю следует предложить, любителям и поклонникам сумрачных интерьеров.
Я думаю, что пора зарядится энергией, освежить пространство, внести новое, однако не изменяя предпочтениям. То есть я предлагаю: ничего радикального, вы останетесь в "полосе комфорта", только сбалансируем и восстановим ваше восприятие окружающего интерьера нейтральными оттенками.
Серый, хотя и по-прежнему яркий, больше не будет доминировать по мере появления более теплых нейтральных оттенков, обеспечивая спокойную платформу для более широкого погружения в цвет.
Как вам например изумрудно-зеленый — идеальный цвет, напоминающий нам о необходимости найти баланс в этом году?
Зарубежные интернет-площадки заявляют, что: "мы видим, как покупатели ищут этот оттенок: количество запросов изумрудно-зеленых предметов увеличилось на 64%*, а изумрудно-зеленый декор — на 60%*. Более того, этот насыщенный и приземленный оттенок дополняет множество других популярных цветовых решений — от землистого терракота и нейтральных до роскошных золотых и серебряных тонов, — что позволяет легко добавить его в существующий декор».
Следующий цвет, который я думаю придётся вам по душе-это мятный. Это естественно радостный и оптимистичный цвет, мягкий, подобный органический оттенок вдохновит на творчество и самовыражение в современной интерпретации.
Чёрный предлагаю заменить на синий. Но не простой а вот такой. Подобный трансформирующийся оттенок, вдохновленный бесконечностью моря и неба, воздушен и свеж.
Успокаивающий синий цвет способствует ощущению спокойствия, особенно эффективен в комнатах для отдыха, таких как спальни.
С большой осторожностью предложу следующий цвет. Разумеется, на мой взгляд успокаивающие нейтральные оттенки вернуться. Потому что уровень стресса находится на рекордно высоком уровне, и поэтому большинство людей хотят вернуться домой, как в место спокойствия и умиротворения. А не в квартиру со стенами, окрашенными в цвет, который может резко повысить уровень беспокойства и стресса. После напряженного дня, наполненного плохими новостями и работой, вы, вероятно, захотите вернуться домой в чистых, светлых оттенках и тонах; подумайте о синем и зеленом. Таким образом, цвета, которые способствуют расслаблению и безмятежности. Но для тех, кто в восторге от серого и коричневого я бы предложил присмотреться к терракотовому.
Радикально? Пожалуй да. Но а вдруг? Коричнево-красный тон вызывает спокойное, но серьезное восприятие. Выбирать такой смелый цвет краски
для обладателей "Серых интерьеров" вполне решаемая задача. Они же смелы. Этот цвет приобретает немного разные тона в течение дня и времени года. Он яркий и свежий утром, уютный и насыщенный вечером.
Вот такое альтернативное предложение любителям интерьера квартиры: а-ля "пещера-офис". Поклонникам всех оттенков серого и коричневого.
Оцените его в комментариях. Это только предложения цветов. Если статья найдет отклик, то тогда можно будет обсудить и сам интерьер. А пока только цвета.
На этом у меня всё. Спасибо за ваше время. Если у вас имеется, что сказать-добро пожаловать в комментарии. Удачи вам, добра и легких ремонтов!