Эта статья касается учительского, педагогического дела. Смею предположить, что вы – учитель. Посему поговорим о нашем, профессиональном.
Вот обращаетесь к ученику, спрашиваете домашнее задание или предлагаете выполнить нечто у доски или за партой. Вы ему сочувствуете? – Уже нет, причём давно. Уже за год работы в школе, «шкраб» деревенеет и отчасти выгорает. Для того чтобы не терять совесть к ученику следует чётко знать – с кем вы имеете дело, кого учите.
Коллега, знайте что:
1. Учитель воздействует на разум. В разуме обосновываются ЗУН, строятся и изменяются иерархии ценностей, мировоззрение. Разум - это временной континуум сознания, памяти и интеллекта. Является и жёсткой и упругой, плотной и разряжённой, конкретной и сверхматериальной структурой, имеющей размер, форму, цвет, вкус, запах и т.д. Разум идеален и полагает в причинноследствии мозг, тело и влияет на причинноследственность окружающей действительности. Разум содержит «Я», как самоиндентификационный феномен, без первичного влияния онтогенетического опыта. Структура разума определяет его способности, и от того имеет соответствующие возможности.
Разум имеет способности и возможности.
Неверно говорить: «Разум это способности с возможностями». Основной элемент-единицей структуры разума является мыслеимпульс. Основной рабочей структурой разума является интеллект – понимающая система разума. Одной из составляющих интеллекта является рассудок.
Разум есть носитель собственного времени, вернее времён, тем, реализуя личную вечность. Является единственным содержателем индивидуальности и свойств. Разум развивается во времени, существует по времени. Он ощущает, понимает, приемлет время собственное и время «внешнее» – информационные поля ГВК (Глобального Временного Континуума). Составляющие любой разум структуры сознания, памяти и интеллекта есть конкретные системы, – корреляты. Взаимообусловленность, связь между ними, проявляется в мере разумности, интеллектуальности и эрудированности. Гармония в связи – хроногеометрическая интерференция в разуме, полагает степень совестливости, нравственности и силу любви, т.е. духовность. Путь развития разума есть путь становления его духовности. Отсутствие духовных целей - это присутствие пороков. Диаматическое осознание себя только как тела с мозгом снижает интерес к жизни, унижает духовное. Неверное восприятие самого себя учителем и учеником, влечёт ошибочное целеполагание на ложных мотивах.
2. Учитель целеполагает и мотивирует. Ибо всякий разум ищет и имеет цель. Цель формируется в сознании. Сознание есть ценностная иерархия памяти, проявляемая интеллектом. То есть цель обладает ценностью. Цель реализуется в разуме. Фактор ценности в цели, есть знак реализованности её сути. Мы существуем во времени реализуемых целей и пытаемся производить собственные. Любое явление содержит в себе цель, т.е. является целевым. Цели делятся на мнимые и генеральные. Генеральные цели достигаются, и проявляются реальностью, непонимание которой, не освобождает от ответственности, ибо мотивирует Бог! Мнимые (порождённые и содержащиеся в разуме) цели делятся на соотносимые с генеральными, и не соответствующие генеральной тенденции; влекущие горькие последствия. Мотивация - суть давление целью. Целю можно мотивировать только тогда, когда она уже достигнута. Например, разум-индивидуальность есть уже достигнутая цель, одна из генеральных целей. Цель и её мотивы идеальны, т.е. нематериальны. Акт реализации есть акт материализации – процесс интерпретации–переосмысливания–резонанс-отклика идеального разума на генеральные мотивы информационного поля. Порождение ложных целей и мотивов в разуме, сталкивается в реализации их с принципами информационного поля, законами времени. Сравнение реального результата и идеального в сознании, даёт информацию о степени соответствия лично порождённой цели фактуре генеральной мотивации во времени. Личная мотивационная дезориентация и неустойчивость является следствием болезни разума: тупости, глупости и хитрости (ТГХ).
Целевые мотивы:
а) Духовное самосохранение – спасение.
б) Расширение свободы (гармонизация с мотивами ген. целей) как насыщение разума истинным знанием (в т.ч. знанием ген. целей).
в) Наслаждение гармонией с ГВК в процессе творчества.
г) Создание-соучастие в сотворении информации и ген. целей ГВК.
Таким образом, можно говорить о прагматике духа. Истинная цель духовна.
Движение разума на векторе генерального мотива к генеральной цели обладает следующими характеристиками:
а) Интерес, в том числе как психологический аспект гармонизации личного мотива с генеральной мотивацией, являющийся силой мотивации, локомотивом. Интерес – клей модальности.
в) Разборчивость в ценностном выборе. Воление-эгоизм духа.
г) Лень по мере влияния физических условий на деятельность разума, прежде всего энтропии, как во внешнем информационном поле, так и в самом разуме. Энтропия в разуме есть процесс забывания, а в ГВК – процесс смещения целевого гештальта во и по времени, противоположно движению в нём разумов.
Проблемы понимания являются первостепенными у педагогов. Запомнил или нет информацию ученик, – покажет время. Сможет ли он реализовать, развить и восстановить заложенное, – полностью зависит от того понял он это или нет. Понятая информация мгновенно (инсайт) информируется сознанию и памяти, где подвергается ревизии со стороны личных иерархий целей и мотивов. Понятая, но не гармонирующая с ними информация забывается. Понятая и гармоничная – остаётся на определённом ей интеллектом уровне памяти – сознания. Верологичное понимание ставит слово учителя, язык, содержание, смысл текстов и речи его, на прямую ответственность здоровью учащегося. Непонимание есть следствие ТГХ. Излечение от этой болезни возможно при условии следующих действий:
1. Ревизия слов, аксиоматики и постулатики. Научный и бытовой язык засорён смысловыми, лексическими мутантами, не имеющими место в реальности и основ в логике. Вот крайне вредные, ложные слова и их смыслы: никогда, всегда, навсегда, не может быть, случайность, абсурд. Больные ТГХ разумы, порождают из этих слов «логические» связки, установки и положения, извращающие и дискредитирующие смысл реальных слов и отношений. Ими педагог уродует разум ученика.
2. Пересмотр структуры личности и внедрение воззрения на «Я» человека как структуру-систему Разума.
3. Исключение любых атеистических аспектов в образовании.
4. Внедрение в разумы учителей внутренней педагогической теории, иначе рассматривающей важнейшие вопросы.
5. Пересмотр отношений с некоторыми носителями прочих наук.
6. Замены – рокировки в иерархии ценностей образования.
На первое место по важности следует выдвинуть уроки музыки, поэзии, литературы, ИЗО, истории вероучений. Так как реализация материальных явлений в ГВК есть креативный процесс воображения: изображения, озвучивания, оговаривания и компоновки одновременно. Как порождение в личном разуме мыслеобразов, так и внешние разуму явления есть те же действия в ГВК. Второе по значимости место должно занимать учение о замысле-изготовлении-подаче-реализации (учение о полном цикле) и научение наслаждению от учения (учить учится). Умение соответствовать творческому замыслу, образовано разумом и мотивированно. Хотите мотивировать и целеполагать? – объясните себе и ученикам кто вы есть на самом деле. Понимание являет цель и её мотивацию. Истинная мотивация – это давление истинной цели. Истинной, генеральной целью является Богопознание в вере, а мотивом к тому – любовь. Истинным мотивом является наслаждение в совести, а целью сего – уважение к Богу-Отцу.
Проблема смысла в мотивации имеет огромное значение. Смысл проявляется в отношении мотива деятельности к непосредственной цели действия. Таким образом, смысл – есть содержание аспектов в пределах замкнутого, хроногеометрического графика: генеральная цель ® петля мотива ® интереса ® генеральная цель. Смыслосодержание целе-мотивационной петли интереса – ЦМПИ, обусловлено собственной иерархией в разуме, фактурой памяти и принципами сознания. Достигнув результата, – переживание ЗУН, по возвращению к главной цели, разум совершает оценку и переоценку содержащихся в нём гештальтов генеральных целей. Это влечёт отсеивание – забывание и реструктуризацию содержимого сознания (реорганизация принципов). Педагогический процесс, работающий на запоминание (зубрёж), лишённый духовного интереса и идеологической гармонии, лишает ученика желания выдвинуть ЦМПИ, вынуждает разум пассивно резонировать сомнительной информации.
Как же внедрить в сознание ученика и учителя новые цели, направить мотивы, положить иное восприятие себя? Ещё в детском саду следует постепенно вводить визуальную символику разума как образа и подобия ГВК, отображённого формальными символами, фенотипами: листья, цветы, прочие биологические структуры. В каждом классе иметь модели разума по соответствию предмету, и исключить всякую физиологическую интерпретацию личности. Что происходит в разуме «некрасивой» девочки, услышавшей: «Ты уродка, дура!»; если она идентифицирует «Я» только тому, что видит в зеркале? Нужен иммунитет в разуме и специфическая медицина духа - Верософская психомедицина.
Цель, мечта, интерес и мотив есть корреляты, определяемые разумом в законы сознания. Законотворчество в сознании формируется интеллектом и является воображением фантазии. Воображение - это осуществление во внутренней действительности. Интеллект фантазирует (возбуждает информацию образов) в сознании (веруя) и оперирует (воля воображения) ею во вращении разума. Таким образом,
фантазия мечты действительна воображением (3.6)
Необходимо с ясельного возраста до седин внедрять «уроки воображения фантазии». Что станет возможным при следующих условиях:
а) модели временного континуума разума – в классах и в сознании детей, б) приоритет гуманитарных наук – ИЗО, музыки, поэзии и т.д. Тут основной целью является приучить наслаждаться своим и чужим искусством. А мотивом – возможность сублимировать и самовыражаться.
Волей разума воображается фантазия (креация). Тогда разум фантазирует познание. Здесь же организуется слияние цели, интереса, мечты и мотива. Процесс воображения фантазии – это феномен интерференции мечты интересом! Интерференция возможна только в движении – динамике, т.е. на векторе мотивации. Фантазия в оболочке мотивации воображается в реальность. Воображение идентификации себя с разумом (убедительная рефлексия на веру), будет иметь следствия:
а) Желание и умение изучать точные науки.
б) Понимание и волевое исключение из бытия суррогатов: наркотики, преступления, власть. Выработается разумная духовность и неортодоксальная, несектантская вера. Верософская Педагогика даст иммунитет от липких сектантов и душных ортодоксов-традиционалистов, силу и знание не впадать в пессимизм, нигилизм и атеизм.
в) Совершится переориентация интересов, ценностных иерархий в сознании. Исчезнет почва для возникновения торгашества и властолюбия. Уничтожатся идеологические основы милитаризма, культа военного, «силовика». Никто не захочет «защищать» – воевать, ибо это неразумно.
Самоидентификация человека отвечает на вопрос: говоря «Я», что имею в виду?
Вот 4 уровня Базовой Самоидентификации – БСИ:
1. «Я» есть Я. Самый древний и глубокий уровень. Он полностью лишён стандартного материализма (а истинный материализм – суть вера в живого Бога). Содержится в законах СНБИ.
2. «Я» есть Разум. Глубокий и верный уровень БСИ. Он избавляет «Я» от необоснованных мучений и чрезмерных переживаний.
3. «Я» – суть мозг. Ныне модный уровень БСИ.
4. «Я» – это человек видимый в зеркале. Персонаж вообще.
Соответственно, 1. присущ нам изначально, но не актуален в силу разнообразия информации; 2. посредует нам наиболее достоверную информацию об окружающем, выгодно держа дистанцию между «Я» и «моё»; 3. и 4. – почва порождения страхов и чреват фобиями, обидой, ненавистью, в итоге – атеизмом и ТГХ.
Верософская Педагогика – это образ разумной деятельности, в котором методически совершается выработка и систематизация ЗУН, дающих возможность быть, творить, любить и познавать в Божественной Мире.
Объектом Верософской Педагогики является Божественное Учение – универсальное вероучение и верное образование, а предметом – Вера. Собственным, внутренним объектом Верософской Педагогики является деятельность, направленная на усвоение разумом духовного опыта и его развитие, образование. Внутренним предметом является система верных отношений, возникающих в её деятельности.
Верософское образование – это целенаправленный процесс верного воспитания и обучения в интересах Бога и соответственно разума «Я».
Важнейшие задачи Верософской Педагогики: понимание закономерностей в её предмете и объекте, борьба с разучением и защита примата веры (верософская принципиальность в верологических ЗУН). Результатом являются ЗУН разума, гармоничные СНБИ, вводящие разум в состояние идеального коррелята (агента рефлексии) РК, ГВК.
Методология Верософской Педагогики коренится в Верологии (межнаучные связи осуществляются только посредством Верологии), и представляется как разумение об основах и структуре теории; о принципах и подходах в восприятии и понимании; о систематизации деятельности по получению ЗУН, обоснованию программ, логики методов и оценки работы.
Запретительные директивы методологии: Запрет БСИ №3 и №4; запрет на использование слов-вирусов и психастенических способов умопостроения. Запрет унижения (любого).
Овладение информацией – это овладение разумом действительности, включающей реальность. Разум раздражает причинноследствие хотением и желанием (смыслом мотивов). Произвольное воздействие на информацию называется смысложение. Верологическое смысложение может рассматриваться как технология и принципы словомыслия. Основной необходимостью смысложения является требование честности.
Некоторые принципы смысложения (как очистки замысла):
1. Смысложение честно строится на МЛК.
2. Умозаключения принимаются к рассмотрению, если они проистекли с необходимостью из верных посылок (определяется в МЛК, п.1).
3. Относительно точки умозрения излагающего, нельзя сочетать слова (актуализаторы смысла) разной времённости. Временные статусы сем, предстоящих словам предложения, должны лежать вне замысла.
4. При речевом или письменном повторении не рекомендуется менять в предложении местами слова; так же менять предложения местами в тексте. Это только кажется, что смысл не меняется.
5. Осторожность в использовании синонимов. Синонимы не равноправны временными характеристиками, объёмом и содержанием. Лишний синоним в определении нарушает понимание, смещает и дробит акценты. Например: дитя (родовое понятие с большим объёмом и содержанием) не всегда ребёнок (видовое понятие с меньшим содержанием и объёмом).
6. Не разумно выдерживать в ходе размышления равноправие вариантов. Особенно когда в итоге остаётся вопросительная форма выводного. Лучше ошибиться в одну сторону, чем в десять.
7. В главных, опорных словах должно проявляться конкретное отношение ко времени, пространству и действенности (семная структура). Верховодящее слово (логический субъект) предложения должно иметь подчинённое, акцентирующее слово, направляющее ход мысли в конкретном направлении, препятствующее «наведению чужой семы» (отвлекающей, искажающей, дискредитирующей).
В Верософском мировоззрении полагается мыслимое единство слова, информации и материи. Объектом такого рассмотрения является Космос; предметом – Время СНБИ. Инструментом Верософского разума выступают Верология и её посредством приобретённые ЗУН.
Физические, химические, биологические и прочие явления есть фактура смысложения СНБИ (3.9) Мир соткан из слов.
Итак, основной педагогической задачей является научение смысложению – реализующему волеизъявлению.
А основной педагогической целью – спасение. Это достигается Богопознанием методами искусства и науки. Науки Верологии и духовного искусства Верософии.
Уважаемый Учитель, я понимаю что всё это крайне трудно реализовать на базе общего и специального образования в вашей стране. Но если вы проникнетесь верологией и верософией, попытаетесь хотя бы в своей нештатной, факультативной деятельности быть верологичным, честным, то вокруг вас спасутся тысячи.
В следующей рассылке о ясности в знании и сочувствии.
С уважением, Игорь Романович.
Приложения от автора:
Мы познаём Мир. Познание даёт утешение, избавляет от страхов. Эврика и Вера делают нас учёными. Мы знаем ради чего и кого живём и мыслим.
#Новое Учение из России
#Духовное учение XXI века
#Духовное возрождение России
Подарок!
В Учении и книге “Верософия и Верология” ответы на важнейшие вопросы.
Как устроено мироздание, что такое время, где Бог?
20 лет труда. Авторские иллюстрации.
#Огненная Библия
Версия для монитора:
https://yadi.sk/i/kR5xwRzJh8Vsi
Версия для типографии:
https://yadi.sk/d/u2A-twBogXsPb
Смотреть и скачать 1 фильм:
https://yadi.sk/d/Li-OInsDm5Wqc
Смотреть и скачать 2 фильм:
https://yadi.sk/d/wmFSC57em5Wpk
Первая короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/uEnnIEAM3Zdcjo
Вторая короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/xaSQiAdK3ZjKHC
Третья короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/_B7QvOGX3aBsx7
Весь плейлист в ютюбе по Верософии-Верологии:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2VMjf9_vih8la..
Канал в Рутюбе:
https://rutube.ru/channel/1174456/
Картинки по верософии смотреть и скачивать:
https://yadi.sk/d/o-ZNxnmCxOHMIQ
https://yadi.sk/d/nTll83VNsG3hs
Наглядное пособие по элементарной физике (тяжёлый файл, архивирован в RAR, только для настольного компьютера):
https://yadi.sk/d/euhFseKm36MRgF
Элементарный Сёрфинг для простой печати и просмотра:
https://disk.yandex.ru/i/RS3XfdBWiuYD1Q
Календарь на 2017 год:
https://yadi.sk/d/4Wd1dubRttdfu
Календарь на 2018 год:
https://yadi.sk/d/hHDduPWZ3Nk4e2
Группа «Верософия и Верология + ОТВ в контакте:
http://vk.com/club3606124
Патенты на мои слова:
http://sayfirst.com/authors/15851
Темы в Сабскрайб. Популярно про Верософию:
https://subscribe.ru/group/verosofiya-i-verologiyaver..
Верософия в Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/5dc7d13ff91fc7585e52f4e2
В Мир тесен:
https://verosofia.mirtesen.ru/?utm_referrer=mirtesen.ru
Проекты на «Стратегия 24»:
https://strategy24.ru/spb/community/verosofiya-i-verologiya-otv
Группа «Славянка 21» - гуманитарный проект в ВК:
https://vk.com/club228970855
Группа «Славянка 21» - гуманитарный проект в «Стратегия 24»:
https://strategy24.ru/rf/education/projects/slavyanka-21
Группа «Славянка 21» - гуманитарный проект на Добро.ру:
https://dobro.ru/project/10108752
Статьи_публикации (читать снизу вверх):
Алиса_YaGPT о логотипе «Огонёк»
https://dzen.ru/b/Z9qB3WTGOUPo3a-D?share_to=link
Алиса_YaGPT_VEROSOFIA:
https://vk.com/@14836031-alisayagptverosofia
18. Ра Тот и наш АНХ:
https://vk.com/@-3606124-ra-tot
17. Семья и Рай:
https://vk.com/@14836031-semya-i-rai
16. Время.
Энциклопедически подобная статья в Знание.Вики.:
https://vk.com/@14836031-vremya
15. Вразумление и Утешение (экстремальное разъяснение положения дел):
https://dzen.ru/a/ZhG29dRaU2dbDorz?share_to=link
14. Апоп и апофеоз змееловов (о катастрофической переполюсовке):
https://dzen.ru/a/ZMIS9pKHrwFVXRF-?share_to=link
13. Инверсия дефекта масс (о содержимом ядер галактик):
https://dzen.ru/a/ZFtbbhYemDxrpGFr?share_to=link
12. Физическая Корреляция. Таблица взаимосвязи физических состояний под управлением живого произвола:
https://vk.com/@-3606124-fizicheskaya-korrelyaciya
11. Время Мысли. Структура и принципы взаимодействия мыслеимпульсов:
https://vk.com/@14836031-vremya-mysli
10. Синтаксис. Основы согласования информационных потоков для материализации:
https://vk.com/@14836031-sintaksis
9. Словно Реченька. Хроногеометрическое описание языковой сути материи:
https://vk.com/@14836031-slovno-rechenka
8. Хроногеометрия взаимодействий, основные принципы:
https://vk.com/@-3606124-kamen-nozhnicy-bumaga
7. Фенотипия под управлением времени:
https://vk.com/@-3606124-usloviya-vremeni
6. Про то как благоустраивается мир времени:
https://vk.com/@14836031-blagoustroistvo-upravlencev
5. Продолжение про время и материю, как управлять материализацией:
https://vk.com/@14836031-vremya-upravleniya-materiei
4. Как из времени получается материя:
https://vk.com/@14836031-kak-iz-vremeni-poluchaetsya-materiya
3. Про гравитацию:
https://vk.com/@-3606124-gravitaciya-i-kak-ee-ponimat
2. Про язык и речь Бога:
vk.com/@14836031-yazuk
1. Впереди живущие:
https://vk.com/@14836031-vperedi-zhivuschie
Верософия и верология популярно, топик читать:
https://vk.com/topic-3606124_21658894
Идеология России:
https://vk.com/doc-3606124_438364869
Ю.В. Козлов. Основы Общей Теории Всего физического мира:
https://disk.yandex.ru/i/E42YDw41hrUZHA
Третья версия продуцирующей вещества Ядра галактики Ю.В. Козлова в исполнении художника И.Р. Григорьянца:
https://disk.yandex.ru/i/Js_RnnJqsw8ZXA
Вибрационно Векторная Суть ОТВ. Козлов Ю.В.; худ. Григорьянц И.Р.:
https://disk.yandex.ru/i/tZ2_M1qTMSVfEg
Переполюсовка. Теория поплавка_Апоп. Козлов Ю.В. Григорьянц И.Р.:
https://disk.yandex.ru/i/T9XbIRn2VgMEfg
Командный сайт-визитка ОТВ:
https://swetlanabovt.wixsite.com/my-site
Группа ОТВ в ВК:
https://vk.com/club220389689
#verosofia_verologia #верософия_верология #verosofia #verologia #верология #верософия #thought_impulse #thoughtimpulse #мылеимпульс #мыслеимпульсы #информация #время #разум #сознание #мышление #знание #познание #science #time #scientific #knowledge_of_god #knowledge #thought_pulse #mind #знания_о_главном #знания #знанияоглавном #знатоки
#Ванга #пророчество #Сирия #Сирия_пала #Ванга_Сирия #верософия_Сирия #Ванга_верософия
PS.
Уважаемые читатели! Эта статья была опубликована мной в интернете до 2009 года.