Найти в Дзене

Лавровый лист в кулинарии: как получить от пряности не только аромат, но и пользу

Как нужно использовать лаврушку |

Лавровый лист активно используется в кулинарии. Но, если нарушить технологию его добавления, в пище может появиться горечь и неприятный аромат

Поэтому следует разобраться, как использовать лавровый лист в кулинарии.

Зачем добавлять лавровый лист

Современные хозяйки реже используют лавровый лист, предпочитая специи и различные добавки.

Лавровый лист – это не только специя, но и полезный продукт. Можно выделить несколько положительных свойств лаврового листа:

  • улучшает аппетит;
  • поддерживает работу пищеварительной системы;
  • очищает организм от токсинов;
  • активизирует пищеварение;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина.

Такую специю имеет смысл использовать только для тех блюд, которые проходят термическую обработку.

Дело в том, что лавровый лист раскрывает свой вкус и аромат только при высокой температуре. Пытаясь его добавить в другие блюда, можно только испортить вкус.

В какие супы можно добавлять

Без лаврового листа сложно представить множество супов. Но бывают супы, в которых его применение разумным назвать нельзя:

  • Рыбный. Исключения касаются супов, в которых находится горечь, тогда лавровый лист станет дополнением.
  • Молочный. Сочетание лавра и молока – это недопустимо.
  • Грибной. Лавровый лист может уродовать вкус грибов, этот момент необходимо четко усвоить.
  • Куриный. Лавр может перебивать аромат своим резким запахом.

С осторожностью следует применять лавровый лист в супах, сваренных на овощном бульоне.

Когда добавлять лавровое письмо

Время добавления специи – это повод для дискуссии. Можно упомянуть несколько основных советов:

  • если суп наваристый, лист нужно класть за 10 минут до готовности;
  • в жидкий суп лист добавляют за 5 минут до окончания приготовления;
  • если речь идет о наваристом мясном бульоне, лавровый лист можно добавлять за 15 минут до приготовления.

Когда суп свариться, его нужно накрыть крышкой, выждать несколько минут, а после вытащить лавровый лист. Если этого не сделать, он станет передавать горечь и испортит вкус блюда.

Зачем добавлять в пельмени

Пельмени – это одно из самых простых и популярных блюд. Их приготовление отнимает совсем немного времени, а многие даже не добавляют соль, считая, что в мясе ее достаточно. Лавровый лист – это отличное дополнение к пельменям.

Лавровый лист улучшает процесс пищеварения, а если говорить о пельменях, то такое свойство является ключевым. Мясо и тесто – это «тяжелые» продукты для организма. Добавление такой специи немного снизит нагрузку на организм.

Также следует добавлять специю тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Дополнительно можно добавить: черный перец, соль и разные пряности. Лист лучше добавлять за 5 минут до приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются