Макароны любят практически все, а особенно если это макароны в сырном соусе с беконом. А пробовали ли вы жареные макаронные шарики? Рекомендую попробовать и поделиться фотоотчетом.
Ингредиенты: макарон, бекона, твердого сыра, моцареллы, сливочного масла, пшеничной муки, молока, соль, сушеного чеснока, кориандра, муки, яйцо, панировочные сухари, растительное масло
Способ приготовления:
Твердый сыр натираем на терке, Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем. Макароны отвариваем. Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем. Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.
В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой. Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари. Формируем шарики из макарон.
Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем шарики около 1 минуты. Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!