Найти тему
Awaxess kitchen

ТАВА КЕБАБ. Азербайджанская кухня

Тава кебаб - очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. 
Ингредиенты:
Для котлет:
фарш (баранина) - 280 гр.
лук - 1 шт.
соль, черный перец
--------------------------------------------
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
сливочное масло - 80 гр.
куркума - 1/3 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.
соль
зелень (кинза)

1. Приготовить фарш, мелко измельчить лук. Добавить соль и черный перец по вкусу, фарш тщательно отбить. Сформировать котлеты.
2. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.
3. Добавить куркуму и паприку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту.
4. Выложить котлеты на лук, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, толщиной 6-8 мм. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Помидоры должны протушиться и стать мягкими.
5. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Влить по всей сковороде. Посолить и посыпать свежей кинзой. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Тава кебаб - очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Ингредиенты: Для котлет: фарш (баранина) - 280 гр. лук - 1 шт. соль, черный перец -------------------------------------------- лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. яйца куриные - 3 шт. сливочное масло - 80 гр. куркума - 1/3 ч.л. паприка - 1/3 ч.л. соль зелень (кинза) 1. Приготовить фарш, мелко измельчить лук. Добавить соль и черный перец по вкусу, фарш тщательно отбить. Сформировать котлеты. 2. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. 3. Добавить куркуму и паприку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. 4. Выложить котлеты на лук, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, толщиной 6-8 мм. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Помидоры должны протушиться и стать мягкими. 5. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Влить по всей сковороде. Посолить и посыпать свежей кинзой. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.