Тава кебаб - очень вкусное блюдо азербайджанской кухни.
Ингредиенты:
Для котлет:
фарш (баранина) - 280 гр.
лук - 1 шт.
соль, черный перец
--------------------------------------------
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
сливочное масло - 80 гр.
куркума - 1/3 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.
соль
зелень (кинза)
1. Приготовить фарш, мелко измельчить лук. Добавить соль и черный перец по вкусу, фарш тщательно отбить. Сформировать котлеты.
2. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.
3. Добавить куркуму и паприку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту.
4. Выложить котлеты на лук, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, толщиной 6-8 мм. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Помидоры должны протушиться и стать мягкими.
5. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Влить по всей сковороде. Посолить и посыпать свежей кинзой. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Тава кебаб - очень вкусное блюдо азербайджанской кухни.
Ингредиенты:
Для котлет:
фарш (баранина) - 280 гр.
лук - 1 шт.
соль, черный перец
--------------------------------------------
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
сливочное масло - 80 гр.
куркума - 1/3 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.
соль
зелень (кинза)
1. Приготовить фарш, мелко измельчить лук. Добавить соль и черный перец по вкусу, фарш тщательно отбить. Сформировать котлеты.
2. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.
3. Добавить куркуму и паприку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту.
4. Выложить котлеты на лук, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, толщиной 6-8 мм. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Помидоры должны протушиться и стать мягкими.
5. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Влить по всей сковороде. Посолить и посыпать свежей кинзой. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.