Анна Нетребко является не только одной из самых известных оперных певиц, а также иконой стиля для многих фанатов. Во время пандемии артистка еще и показал, что может вкусно готовить. Она умело сама придумывает блюда из того, что есть в холодильнике.
В 2021 году Анна выпустила свою кулинарную книгу. Однако некоторые рецепты она публикует в соцсети. Ее муж Юсиф Эйвазов каждый раз наслаждается необычными блюдами.
Необычный завтрак
Так утром Нетребко зачастую может подать омлет, но не простой. Она предлагает сделать омлет с луком, болгарским перцем, который нужно мелко порезать.
То есть луком и кусочки болгарского перца нужно обжарить на сливочном масле. Потом добавляем яйца взбитые со сметаной, соль, приправы, чуть чеснока и зелени.
«Когда омлет чуть поджарится снизу - его надо закрыть , как конверт, положив внутрь сыр. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Омлет должен быть поджаристый снаружи и мягкий внутри- это очень вкусно», - заверяет звезда.
К этому блюду она подает тост с авокадо, который смешан с луком пореем, чесноком, лимоном, оливковым маслом и базиликом.
Обед, вариант 1
Также Анна часто готовит рыбу. Один из ее рецептов это золотой морской окунь, к которому она подает гарнир в виде салата с фруктами.
«Ну, с рыбой всё просто - чуть посолить и целиком в духовку на 20 минут - все!» - пояснила Нетребко.
Такой же простой и рецепт салата.
Нужно помешать листья салата, киви, зелёное яблоко, голубику и абрикос. Потом добавляем лук порей или шалотт , соль и приправляем ягодным или яблочным уксусом.
В завершении добавляем свежий базилик и чуть апельсинового сока.
«Это восторг!» - отметила звезда.
Обед, вариант 2
Любит Анна и мясо. Она предлагает приготовить кролика, но необычного. Такой ужин займет больше времени, чем запеченная рыбака
Мужа она балует рулетиками из кролика с морковью и шпинатом в вино-сметанном соусе.
Для приготовления нужно кусочки кроличьего мяса без костей, предварительно замаринованные со специями и чесночком в белом вине на несколько часов.
Затем отжимаем маринад и фаршируем тонко нарезной морковью и свежим шпинатом. Полученные рулетики отправляем в форму для запекания и заливаем оставшимся маринадом, смешанным со сметаной (или сметану добавить под конец готовки).
Форму накрываем фольгой и выпекать при 180 градусах около минут 45-50. За 5 минут до готовности фольгу можно снять и чуть прибавить огонь. Подавать звезда рекомендует блюдо с гречкой.
Ужин
Обожает Анны и разные салаты. Один из тех, что бывает на ее столе - салат со свеклой, копченой форелью и хреном с яблоками.
Оперная дива называет его австрийской селедкой под шубой. Чтобы приготовить салат, надо на вареную свеклу положить не селедку, а слегка подкопченную рыбу, в данном случае форель.
Туда добавляется лук порей и смесь из хрена, яблока и майонеза. Нетребко отмечает, что кушать его с гренками из черного хлеба.
А на второе
Не стоит забывать про суп. Анна умело готовит Гаспачо! Это испанский ответ свекольнику и окрошке.
Певица использует сырые овощи.Нужно взять 4-5 больших помидоров без кожуры, два огурца, болгарский перец, немного лука, два зубчика чеснока и свежий базилик.
Все ингредиенты нужно измельчить и отправить в блендер. Туда добавляется сок свежего лимона, соль по вкусу и 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Ну и перца, конечно!
Получаемая смесь перемешивается и ставится в холодильник на 2 часа. Суп готов!
Подавать его нужно холодным, с добавлением оливковое масло, густыми сливками ( по желанию) и свежим базиликом. Отмечается, что такой суп едят с гренками, сухарями или свежим хрустящим хлебом. Bon appetit !
Автор материала: Юлия Тодорович