На первый взгляд неприметный, но очень вкусный суп на азиатский манер, в котором блестят зелёные степи спаржи!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- свежий имбирь
- белое вино
- рис
- 1 литр куриного бульона
- 1 куриная грудка
- 0,5 л соевого соуса
- 200 гр зелёной спаржи
- 1 яйцо
- морская соль
Приготовление:
- 1. На среднем огне в кастрюле разогреть масло, добавить лук который нарезан мелкими кубиками, также чеснок и имбирь. Необходимо обжаривать на медленном огне до того момента пока ингредиенты не станут мягкими, около 10 минут. Добавляем сначала немного вина, после чего бульон. Далее перемешиваем и убавляем огонь, варить необходимо около 15 минут.
- 2. Добавляем нарезанную на кубики куриную грудку, наливаем соевый соус и промытую ранее спаржу. Готовим около 2-4 минут, мясо должно быть очень мягким, переваренным. Тонкой струёй заливаем яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие ниточки. Посолите и подавайте.