Найти тему
Кушать подано

Суп со спаржей и курицей.

На первый взгляд неприметный, но очень вкусный суп на азиатский манер, в котором блестят зелёные степи спаржи!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий имбирь
  • белое вино
  • рис
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 л соевого соуса
  • 200 гр зелёной спаржи
  • 1 яйцо
  • морская соль

Приготовление:

  • 1. На среднем огне в кастрюле разогреть масло, добавить лук который нарезан мелкими кубиками, также чеснок и имбирь. Необходимо обжаривать на медленном огне до того момента пока ингредиенты не станут мягкими, около 10 минут. Добавляем сначала немного вина, после чего бульон. Далее перемешиваем и убавляем огонь, варить необходимо около 15 минут.
  • 2. Добавляем нарезанную на кубики куриную грудку, наливаем соевый соус и промытую ранее спаржу. Готовим около 2-4 минут, мясо должно быть очень мягким, переваренным. Тонкой струёй заливаем яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие ниточки. Посолите и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются