Найти тему
Ольга Шобутинская

Простой, проверенный и удачный рецепт яблочного пирога с половинками яблок!

Сегодня предлагаю испечь фантастический яблочный пирог! Особенность его в том, что в каждом кусочке пирога будет нежное песочное тесто и половинка ароматного запечённого яблока!

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-2

На крупной тёрке натираю холодное сливочное масло.

-3

Теперь руками перетираю смесь в мелкую крошку. Можно муку смешать с маслом в комбайне или планетарном миксере.

-4

Смешиваю сметану, сахар, щепотку соли и желтки. Перемешиваю чтобы сахар растворился.

-5

Вливаю в мучную крошку и замешиваю тесто.

-6

Тесто долго вымешивать не нужно, когда соберётся в комок - готово.

-7

Готовое тесто делю на 2 части. Одна немного больше. Заматываю в плёнку или пакет и убираю в холодильник на 1 час.

-8

Яблоки нужно почистить,разрезать пополам и убрать серединки.

-9

Меньшую часть теста присыпаю мукой и раскатываю на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.

-10

Тесто смазываю белком.

-11

Выкладываю половинки яблок, на небольшом расстоянии друг от друга.

-12

Присыпаю корицей.

-13

Большую часть теста так же раскатываю на бумаге. Сворачиваю в рулон вместе с бумагой.

-14

-15

И накрываю яблоки. С бумагой тесто удобнее переносить.

-16

Распределяю тесто так, чтобы между яблоками образовались складки.

-17

Защипываю края. Прокалываю вилкой каждое яблоко.

-18

При 180 °С выпекаю пирог 45...50 минут.

-19

Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой и оставляю остыть.

-20

Очень удобный и вкусный вариант яблочного пирога! Тесто нежное, песочное, рассыпчатое! Яблоки идеально пропекаются и хорошо держат форму!

-21

РЕЦЕПТ:
Яблочный Пирог с половинками яблок (12 порций )

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла, холодного
  • 150 гр. сметаны 20 %
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 средних яблок
  • корица

-22

-23

Удачной выпечки!❤️