Сегодня предлагаю испечь фантастический яблочный пирог! Особенность его в том, что в каждом кусочке пирога будет нежное песочное тесто и половинка ароматного запечённого яблока!
Муку смешиваю с разрыхлителем.
На крупной тёрке натираю холодное сливочное масло.
Теперь руками перетираю смесь в мелкую крошку. Можно муку смешать с маслом в комбайне или планетарном миксере.
Смешиваю сметану, сахар, щепотку соли и желтки. Перемешиваю чтобы сахар растворился.
Вливаю в мучную крошку и замешиваю тесто.
Тесто долго вымешивать не нужно, когда соберётся в комок - готово.
Готовое тесто делю на 2 части. Одна немного больше. Заматываю в плёнку или пакет и убираю в холодильник на 1 час.
Яблоки нужно почистить,разрезать пополам и убрать серединки.
Меньшую часть теста присыпаю мукой и раскатываю на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
Тесто смазываю белком.
Выкладываю половинки яблок, на небольшом расстоянии друг от друга.
Присыпаю корицей.
Большую часть теста так же раскатываю на бумаге. Сворачиваю в рулон вместе с бумагой.
И накрываю яблоки. С бумагой тесто удобнее переносить.
Распределяю тесто так, чтобы между яблоками образовались складки.
Защипываю края. Прокалываю вилкой каждое яблоко.
При 180 °С выпекаю пирог 45...50 минут.
Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой и оставляю остыть.
Очень удобный и вкусный вариант яблочного пирога! Тесто нежное, песочное, рассыпчатое! Яблоки идеально пропекаются и хорошо держат форму!
РЕЦЕПТ:
Яблочный Пирог с половинками яблок (12 порций )
- 400 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла, холодного
- 150 гр. сметаны 20 %
- 2 желтка
- щепотка соли
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 средних яблок
- корица
Удачной выпечки!❤️