Найти в Дзене
Александр ВДВ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКМ С СЫРОМ

Оглавление

Как приготовить куриные рулеты с сыром? Рецепт блюда не отличается особой сложностью, зато как закуска пользуется неизменной популярностью на праздничном столе. Удобно то, что куриные рулетики с сыром по этому рецепту можно подавать как горячими, так и холодными, поскольку панировочные сухари в нем не используются.
Кроме того, не гонитесь за большими кусками, наоборот, проще взять три небольших филе, чтобы потом их просто разрезать пополам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ПОМИДОР (БОЛЬШОЙ) --1-2 шт.
  • МАЙОНЕЗ -- 1 ст.л.
  • ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу
  • МУКА для панировки
  • ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ИЛИ УКРОПА по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Разрезаем куриное филе на шесть приблизительно одинаковых пластов. Отбиваем каждый с двух сторон.
2
Обмазываем смесью соли и перца, дополнительно смазываем майонезом и даем курице хорошо промариноваться, оставив ее на часа полтора.
3
Половину имеющегося твердого сыра режем толстой соломкой, чтобы получились брусочки длиной чуть меньше каждого куска филе. Помидор также нарезаем не кольцами, а удлиненными кусочками.
4
После того, как мясо замариновалось, кладем на кончик каждой отбивной брусок сыра, а сверху помидор. Плотно сворачиваем в рулет. При необходимости фиксируем деревянной зубочисткой.
5
Обваливаем куриные рулетики в муке и кладем на сковородку с горячим растительным маслом. Готовим до появления золотистой корочки.
6
Трем оставшуюся часть сыра на терке, разогреваем духовой шкаф до 200–220 градусов.
7
Перекладываем куриные рулеты с сыром в форму или емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут, не забыв перед этим вынуть шпажки, поскольку после появления сырной корочки это будет затруднительно. Подаем как горячее блюдо, предварительно посыпав зеленью.

-2

Если использовать приготовление куриных рулетиков с сыром как рецепт холодной закуски, то перед подачей их рекомендуется порезать поперек. Соответственно, количество порций заметно увеличится. Так же перед подачей блюдо укрошаем овощами и салатам

Еда
6,93 млн интересуются