Стоит только появиться новому сорту шишек в свободной продаже, как десятки отечественных пивоварен тут же начинают создавать свои версии элей (а иногда и лагеров) на них, что безусловно радует. Однако 2022 год ознаменовался сменой тренда: теперь ньюсмейкерами выступают не отдельные виды Humulus Lupulus, а готовые бленды.
Сегодня мы с вами рассмотрим west coast IPA на одном из них, а именно на Sequoia. На англоязычных ресурсах мне удалось раздобыть вот такую органолептическую схему:
Но вернёмся к герою выпуска, точнее его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6,5%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды подозрительный: красно-коричневый, мутноватый с едва заметными частыми мелкодисперсными включениями. Пена вялая, быстроисчезающая.
В аромате обнаруживаются цитрус, карамель и клубничное варенье, причём этот список расположен в порядке возрастания интенсивности. Во вкусе типичный РУИПА: приторная сладость в сочетании с мощной смолистой горечью и компотом из вышеупомянутых ягод. Сложно представить кому подобное придётся по вкусу. Однако, следует отметить, что этанол скрыт достойно, да и тело не кажется водянистым.
Вердикт: я не смог допить, а вы?
PS: розлив от 22/12, дегустация от начала февраля. Брал за 300 р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #aipa