Это еда, которую мы любим с Юлей, моей лучшей подругой. Мы всегда ели это блюдо в ресторанах, но однажды решили приготовить его дома. С тех пор мы готовим по этому рецепту постоянно, потому что он просто идеальный! ♥
Чем более качественные ингредиенты вы используете для этого блюда, тем лучше будет результат. Рекомендую также приготовить вкусную лазанью из баклажанов по моему рецепту.
Что тебе понадобится:
2 порции, 15 минут
- 200 г спагетти
- 100 г бекона
- 6 яичных желтков
- сливочное масло
- 3 столовые ложки сыра пармезан
- 2 столовые ложки воды для спагетти
- соль и свежемолотый перец
Готовим:
Я варила спагетти в двух литрах воды, добавила 2 чайные ложки соли и приготовила согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варились, я приготовила соус. Положила в миску шесть яичных желтков, добавила три столовые ложки тертого сыра пармезан и две столовые ложки воды, в которой варились спагетти. Я все смешала, добавила немного соли и свежемолотого перца и проверила консистенцию. Соус должен быть не густым, но и не совсем жидким. Если он жидкий, добавьте пармезан, если густой, добавьте еще воды от спагетти.
Затем я поджарила на сливочном масле нарезанный кубиками бекон. Огонь делаем слабый, чтобы бекон остался мягким. Добавила в сковороду сваренные спагетти и ложку сливочного масла. Смешала их вместе и сняла с огня. Ждем около 30 секунд, пока сковорода немного остынет, затем добавляем соус в сковороду. Все хорошо перемешиваем, чтобы спагетти были завернутыми и красиво блестели.
Я посыпала готовые спагетти небольшим количеством пармезана и сразу же подала на стол :)
Обязательно напишите в комментариях свое мнение, ведь оно будет и дальше мотивировать меня выкладывать для Вас вкусняшки:)
#рецепты #карбонара #паста