Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Трайфл с карамелью

#десерт #игры #трайфл #карамель Трайфл – многослойный английский десерт. Слово trifle в переводе с английского значит «мелочь». Традиционно трайфл делают из разложенных слоями: бисквита или раскрошенного печенья, варенья или фруктов, английского заварного крема. Украшают его миндальными ломтиками, засахаренной вишней или другими фруктами. Но как вы сами понимаете, существует огромное множество вариаций этого десерта.

Ингредиенты: крупного печенья, Для крема:, желтка, сахара, маскарпоне, сливок 33%, Для карамели:, воды, сахара, сливок 33%

Способ приготовления:

Готовим крем: в чаше, миксером, взбиваем желтки с сахаром в течение нескольких минут. Затем добавляем маскарпоне и опять перемешиваем миксером на средней скорости.

🚩Хочу отметить один факт. Так как яйца в рецепте используются сырые, перед приготовлением десерта их лучше обработать. Я предлагаю вам следующий способ: яйца комнатной температуры, тщательно моем, заливаем кипятком и держим минуту, не варим, а затем сразу опускаем их в ледяную воду с дробленым льдом. Вынимаем обсушиваем. Таким образом, яйца обрабатываются по максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Отдельно взбиваем сливки в течение примерно 3-х минут.

Выкладываем сливки в яично-сахарную массу и перемешиваем до объединения. Крем готов. Ставим в холодильник до момента использования.

Готовим карамель: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на огонь и мешая венчиком варим пока сироп не станет золотистого цвета. Затем сироп снимаем с огня.

Очень тонкой струйкой (🚩это очень важно) вливаем очень горячие сливки, интенсивно вмешивая их в сахарный сироп.

Мешаем венчиком несколько минут, карамель должна начать потихоньку густеть. После чего накрываем плёнкой в контакт и остужаем около 1 часа.

Печенье ломаем небольшими кусочками.

Десерт собираем в порционных стаканчиках На дно выкладываем 1-2 ложки крема, потом немного печенья и поливаем небольшим количеством карамели. Формируем 2 слоя. По желанию их количество можно увеличить. Верхний слой (слой крема), посыпаем измельчённым печеньем или же украшаем по желанию.

Этот десерт становится ещё вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике для пропитки.

Если остались вопросы загляните на мой Ютуб канал Магия простых рецептов где вы найдёте подробный видео рецепт приготовления этого, а также других итальянских десертов: Панна котта и Пандоро

Приятного аппетита и вкусных экспериментов 💓