Не могу поверить, что еще три месяца назад жила без этой девочки. Прохожу сейчас марафон и поймала себя на мысли, что после появления в моей жизни Анюты мне стало тяжело искренне желать чего-то большего, и поэтому в марафон я попала, что говорится, по адресу. Ну что это за жизнь без желаний?
Бесплатная неделя, кстати говоря, подходит к концу. Я не ожидала, что там сразу задания с четкими сроками, и я едва успеваю их делать.
За несделанные - исключают. Из-за нехватки времени вряд ли я буду идти на платную версию.
По теме могу точно сказать - в этом декрете мне намного проще, чем в первом с сыном. Причин много. К тому же тогда было много нерешенных проблем и о некоторых из них мне даже не хочется вспоминать.
Сейчас муж работает удаленно, поэтому в сон малышки, который второй - с 11 до 15 примерно (+-) я могу выйти практически куда угодно, потому что проснется она уже к концу рабочего дня мужа, и даже если не успею вернуться, ничего критичного не произойдет. На молочную кухню точно успеваю сбегать. А там и кафешки рядом, чтобы перекусить, либо просто выпить кофе. Не упускаю такую возможность.
До работы, пока завтракаю, тоже иногда прошу мужа подержать дочку, но стараюсь не злоупотреблять).
В обед муж уже сам скучает по ней и берет на полчасика.
Покупаю я почти все в ДМ, когда онлайн по акциям, когда просто беру по пути на прогулке. Некоторые вещи в Mothercare, ну и по мелочи где угодно могу заказать. Что-то даже в Ашане беру. Я уже знаю примерно, что мне нужно, и некоторые заказы тупо повторяю.
Я, кажется, окончательно смирилась, что чего-то не буду успевать, а иногда говорить твердое "нет". И мне это даже понравилось.
Если чего-то не успеваю, то не успеваю, это совершенно нормально. Прогулки как страдали, так и страдают у нас. Частично решаем вопрос на балконе, но не то это, не то...
Не могу не отметить, что сидеть в официальном декрете намного комфортнее, чем на птичьих правах. И дело тут не только в деньгах, хотя и в них тоже.
Единственное что омрачает мои декретные будни это дистанционка, на которую класс сына постоянно высаживают, и поликлиника, которая очень далеко. С 3-х раз меня уже достало туда ходить.
Может быть, сделав основные прививки можно будет купить Ане ДМС, посмотрим. В том же Кулакова есть программы, на дне открытых дверей о них слышала. Нужно сесть проанализировать. В принципе, это близко от нас, но я уже успела подзабыть что там по стоимости. с 0 до 12 мес. по-моему везде запредельно дорого.
Насчет дистанта, кстати, как посмотреть. Первые дни это всегда ад.
Потому что, во-первых это всегда неожиданно, во-вторых сын в школе еще и питается. Если остаемся дома, то я судорожно ищу из чего сварить суп, иначе в ход пойдут снеки и сладкое. Еще сырники на полдник сразу готовлю. Так дня два-три можно продержаться.
Но чаще всего, на середине дистанционного марафона мои родители стараются помочь и взять к себе сына вместе со всеми его заданиями-учебниками.
В такие вечера мы позволяем себе даже фильм со вкусняшками и, конечно, поспать подольше. Так что первые сумасшедшие дни компенсируются отдыхом.
В принципе, жизнь уже полностью вошла в колею, появился автоматизм. Тяжело, пожалуй, только утром - когда и сына надо в школу отправить и за дочкой ухаживать. Ну и поздно вечером, так как у меня правило, что на ночь все нужно убрать по своим местам, посуду помыть/загрузить в машинку.
Может быть это и затишье перед бурей, как знать? Ведь когда малышка пойдет, ее нельзя будет так легко поставить рядом в автолюльке, когда я готовлю что-то простенькое, либо в душ иду.
Со сном у нас в принципе, с рождения не было проблем, я высыпаюсь, и это конечно, огромный бонус, спасибо Ане за него. Чуть попозже выложу пост про то, как организован сон у нас.
Уже почти неделя, как я не даю на постоянной основе специальные средства от животика, т.к. не помогают, и не вижу смысла. Точнее, может помогают через раз, но я стала замечать, что беспокойства далеко не всегда из-за живота.
Например, сегодня совсем не давала, и вроде все ничего (тьфу-тьфу!). Наконец-то, чтобы успокоить, стало достаточно взять на ручки, просто чем-то отвлечь.
Самое приятное и ценное, это, конечно, видеть улыбочки маленького человека, сразу забываешь об усталости, ну как тут устоять.
По работе я все-таки стала кое-что успевать. Это не может не радовать.
Ну вы поняли, по итогу, я наверное в том лагере, в котором мамам со вторым легче.
Вообще, я помню, что когда в мире начались все эти события в 2020-м, я сразу подумала, ну какие могут быть дети, и вообще Слава Богу я не беременна.
Но оказалось, что даже в такой ситуации могут быть свои плюсы. Лишний раз не нужно куда-то ходить, муж работает дома, экономит время на дорогу, а значит может с детьми помочь.