По телевизионным каналам ежедневно проходят многочасовые talk-шоу, посвященные “приближающейся войне” с Украиной и США, по радио идут эфиры с горе-экспертами, которые пытаются предугадать возможные сценарии развития событий, а Интернет кишит информацией из различных телеграмм-каналов о военных поставках на Украину.
Почему нельзя верить СМИ?
ТВ, радио и Интернет - механизмы распространения информации и влияния. Они созданы не только для того, чтобы делать популярным то или иное событие, но и чтобы соответствующим образом подносить эту информацию.
К сожалению, тема конфронтации Украины и России стала слишком ангажированной в информационном пространстве двух стран после событий 2014 года.
СМИ занимаются фальсификацией фактов и “притягиванием информации за уши”. Чтобы сделать сюжет поострее и привлечь больше внимания российской аудитории, они показывают ту или иную ситуацию с определенных ракурсов.
Например, всем известные “Радио свобода”, “Голос Америки”, “NBC news” и другие средства массовой информации были созданы, чтобы обеспечивать информационное влияние США в других странах.
Телевизионные каналы и другие средства СМИ на данный момент занимаются точно такой же фальсификацией информации и накаляют обстановку в обществе. Телеграмм-каналы выкладывают “секретную” информацию об очередных поставках вооружений в ту или иную страну.
Если обратить внимание на полуфинал по мини-футболу на Чемпионате Европы-2022, то можно сказать, что большего внимания мини-футбол никогда не получал, т.к. в 1/2 стадии турнира встретились сборные Украины и России.
Конечно, организаторы разделили болельщиков на фан-секторы, но даже так футбол проходил на фоне оскорбительных кричалок и т.д. Такая реакция украинских болельщиков, которые могли беспрепятственно попасть в Амстердам, Голландия, сформирована образом, который транслируют антироссийские западные СМИ.
Почему войны не будет?
Разные аналитические агентства просчитывают сценарии нападения России на Украину, военные потенциалы двух стран. Однако единственный фактор, который опускают все издания, - это экономические потери в случае полномасштабного военного конфликта.
Конфликт в Восточной Европе будет затрагивать интересы не только России и США, но и всей Европы. В случае конфликта Россия, США, Европа и страны, которые будут поддерживать ту или иную сторону в конфликте, понесут большие экономические потери, в результате которых сильно сократится их благосостояние.
Россия и Европа взаимозависимы друг от друга. Конфликт приведет к прекращению поставок энергоносителей, а в России перестанут действовать MasterCard и Visa.
Более того, XXI век считается столетием локальных конфликтов, происходящих с косвенным участие великих держав (Россия, США), потому что прямое участие ставит под угрозу национальную безопасность государств ввиду наличия у них передовых вооружений.
В конце концов, если верить "секретной информации" телеграмм каналов, надо учитывать тот факт, что на встрече с Путиным Си Цзиньпин попросил последнего не нападать на Украину, иначе международный турнир прекратится раньше положенного...
Редакция канала обращается ко всем читателям данного материала и просит воспринимать информацию критически и верить всему, что транслируется в СМИ.