Во время своей последней поездки на Алтай, я решила посетить относительно новый ресторан “Техас”, который открылся в прошлом году. Он находится на территории одноименного отеля “Техас”, рядом с Чемальским трактом, в 5 километрах от села Чепош. Расположение достаточно удобное, так как много туристов едут в Аскат, Чемал или аквапарк, а этот ресторан будет по пути. Не надо никуда специально сворачивать. Но стоит ли сюда ехать, чтобы поесть? Подробности далее.
Интерьер
Сам внешний фасад отеля, в котором расположен ресторан, весьма привлекает внимание. Он выполнен в техасском стиле, под стать названию. На секунду возникает ощущение, что ты находишься не на Алтае, а перенесся на дикий, дикий Запад.
Интерьер ресторана, я бы сказала, больше европейского стиля, и по сравнению с внешним фасадом отеля выглядит скучновато. О Западе здесь напоминают только округлые люстры. Но радует, что все новое и чистое. А также хочу отдельно отметить наличие детского уголка и хоккейного стала, где дети могут поиграть бесплатно.
Обслуживание
Без нареканий, типичное для таких мест: принял заказ, принес блюда, унес грязную посуду. Единственное, время ожидания все таки было долгим на некоторые позиции. Картошку фри и блинчики для детей нам несли дольше всего. В итоге взрослые уже поели, а детям только принесли заказ. Хотя в зале сидело еще буквально 4 компании, кроме нас. Предположу, что задержки могут связаны с тем, что место новое и кухня пока еще не сплотилась.
Меню
На мой взгляд, оптимальное меню по выбору с блюдами из разных стран. Тут есть и паста, и кесадилья и медальон из марала. Единственное, для вегетарианца выбор будет совсем небольшой. И даже сырный суп сварен на курином бульоне. Цены чуть ниже ресторанных, стейк Нью-Йорк по удивительно низкой цене - 450 рублей. Обычно он стоит минимум в 1.5 раза дороже. Но тут я хочу сделать отступление. Все таки я бы не отнесла “Техас” к уровню ресторана. По обслуживанию, меню и всем остальным аспектам я бы сказала, что это стандартное кафе.
Подача и еда
Мне понравилась подача. Блюда приносят в темной посуде. Правда, психологи говорят, что посуда темного цвета, визуально делает пищу не привлекательной и не аппетитной. Мне так, к счастью, не показалось. Все смотрелось стильно.
И самое главное - вкус. Я заказала томатный суп с кукурузой и с брискетом (часть говяжьей грудинки) и сырную кесадилью с томатами. Я не скажу, что что-то из еды вызвало у меня восторг, но все хорошо приготовлено. Мясо в супе было нежным и без жилок. И сам суп вполне интересный по вкусу, так как я никогда не ела томатный суп с мясом. Кесадилья была самой стандартной, без нареканий. Порции средние по размеру. Если вы голодные, то двух блюд будет вполне достаточно.
В итоге за томатный суп с брискетом и сырной кесадильей и травяной чай (0,5 литров) я потратила 800 рублей.
Мое мнение, что если вы хотите просто поесть без неприятных сюрпризов, то я могу рекомендовать ресторан (для меня кафе) “Техас” без лишних изысков. Единственное, время ожидания может быть долгим. Если же хочется сделать из обеда или ужина целое событие, то я бы рекомендовала съездить в ресторан "Клевер", о котором я писала здесь, или "Чепош".
Приятного Вам аппетита и увлекательных путешествий!
Благодарю за внимание и лайки! 😌
#путешествия #алтай #еда #ресторан #обзор