Я никогда не был публичным человеком и шоуменом, не любил выставлять свою жизнь на показ. Здесь в блоге подписаны на меня мои знакомые, родственники и друзья, и они в шоке, потому что узнали меня с другой стороны. Все потому, что я просто не смог остаться в стороне, видя в повседневной жизни людей, которых поразил инсульт. Каждый из них, с кем мне довелось пообщаться на реабилитации, на МСЭ и т.д. находились в ужасной растерянности, как слепые котята они не знали, что делать, как дальше жить, с чего начать.
За шесть долгих лет борьбы с инсультами, я перечитал тонны литературы, испробовал множество методов: массаж, магниты, электропроцедуры, уколы ботекса, рефлексотерапию и даже «хиромантию».
Наверное, я уже сам готов писать докторскую диссертацию на тему «инсульта»,и как избавиться от спастики, делать лфк. Но студентом становиться мне уже не по возрасту, а вот если кто-нибудь, прочитав мою писанину избежит ошибок, допущенных мною, и быстрее восстановится, я буду счастлив! Первое, о чём бы я написал в диссертации, что я не видел в реанимации и блоках интенсивной терапии среди мед.персонала врачей мужского пола, и готов сделать вывод, что выдержать эмоциональную нагрузку происходящего там, могут только молоденькие врачи-девочки, за что уважение им и почёт.
Но вернемся к публикации, её написать побудили меня вы, мои подписчики, и теперь, я не только напишу, но и ещё подробно изложу свои мысли в видео, потому что как я понял не всем удобно читать в силу различных причин (экран на телефоне маленький, зрение ухудшилось и т.д.)
Многие задают вопросы о том, сколько времени у меня прошло после инсульта, очень расстраиваются и даже опускают руки если у них восстановление идет более медленно. Я тоже задавал такие вопросы, а ещё насмотревшись в интернете, как другие люди ходят и говорят через полгода после того, как были «овощем», я примерял на себя их успехи, просчитывал, когда уже смогу ходить, плавать и т.д.
И руки опускались, ведь я через полгода не то что ходить, а даже сидеть не мог на кровати без опоры. Или «овощи» бывают разные, или кто-то лукавит, в чем же все-таки дело?
Но со временем я понял, что сравнивать не надо, это абсолютно неправильно.
Инсульт и его воздействие на человеческий организм настолько индивидуальное дело – значение имеет и какая часть мозга поражена, образ жизни, возраст, вес, и множество других факторов, практически как отпечатки пальцев рук. То есть, у всех всё по-разному, и просчитать, практически невозможно. И только одно нас может объединять - это желание жить! А ещё очень много упорства в работе над собой!
Поэтому, ни на кого не равняйтесь, и ни в коем случае ни опускайте руки. Кто-то быстрей восстанавливается, кто-то медленней, а кто-то полностью так и не восстановиться (данные статистики), но это не значит, что надо отказываться от жизни и сдаваться. Не надо надеяться, что дважды в год побывав на реабилитации всё задвигается само собой - нет!, так не будет, только труд, кропотливый и упорный. А ещё самые простые упражнения, которые я буду выкладывать в своем блоге. Начинайте с них, и мы с вами встретимся в театре!
Да, воздействие инсульта на организм индивидуально, но одно я знаю точно, если вы в социальной сети, значит мозг не умер!!! а, следовательно, надежда на восстановление есть, только немного надо потрудиться, всего то.
И жду обратной связи от вас по наболевшим вопросам, буду готовить ответы-публикации и видео.
Всем здоровья!