Об этом в разном виде мы уже рассказывали в предыдущих статьях. Но к нам прибавляются новые читатели. К тому же, важно напомнить. Ведь понимание сущности болезни и процессов в организме улучшает ориентирование и выбор верного направления в восстановлении здоровья.
Общая функция у щитовидной железы одна - производить и выделять в кровь гормоны конкретного химического состава, обладающими определенными свойствами (способствовать усвоению энергии и регуляции кальциевого и фосфорного обмена). Другой функции нет. Пока есть щитовидная железа, у неё остаётся неизменяемой её функция.
Разве при Гипотиреозе или Гипертиреозе эта функция производства и выделения гормонов изменяется? Разве щитовидная железа синтезирует какие-то другие по химическому составу гормоны?
Более того, при первичном Гипотиреозе почти в 80% случаев в крови определяется нормальное количество щитовидных гормонов. Поэтому первичный гипотиреоз - это не дефицит щитовидных гормонов и не снижение щитовидной функции.
Если ТТГ - это гормон, стимулирующий производство гормонов щитовидной железы, а ТТГ при Гипотиреозе избыточен. Получается, что первичный Гипотиреоз - состояние исходно усиленной деятельности щитовидной железы. Её стимулируют и она, напрягаясь и истощаясь, всё же производит нужное количество своих гормонов. Где же здесь прячется "снижение функции щитовидной железы"? (Далее мы познакомим вас с мировым открытием доктора Ушакова о сущности гипотиреоза).
Что же происходит с щитовидной железой при ГИПО- и ГИПЕРтиреозах?
Ошибки в понимании процессов в организме и его щитовидной железе происходят в связи с шаблонным восприятием мнений, навязанных прошлыми авторитетными поколениями. Поэтому старайтесь понять не догму, а сущность. Если, конечно, желаете и/или можете.
Как и любой орган, щитовидная находится под контролем периферической Вегетативной Нервной Системы (пВНС). Но дополнительно к тому же и гипофиза, который также контролируется пВНС. Поэтому основная стимуляция щитовидной осуществляется через пВНС, которой помогает ТТГ.
В случаях, когда ваш организм попадает в неблагоприятные условия, при которых возникает потребность в большем количестве энергии для преодоления этих условий, пВНС усиливает стимуляцию щитовидной для образования большего количества гормонов Т3 и Т4, позволяющих усваивать энергию (из пищи).
Анализ крови не показывает состояние пВНС. Но это позволяет частично определить величина ТТГ. Если ТТГ избыточен (гипотиреоз), то всегда вместе с ТТГ усиленнее стимулирует щитовидную пВНС. При Гипотиреозе такая дополнительная стимуляция происходит адекватно увеличенным потребностям организма в энергетических гормонах щитовидной железы, а при Гипертиреозе - неадекватно - избыточно.
То есть, при первичных ГИПО- и ГИПЕР- тиреозах щитовидная железа перенапряжена, её функция не изменена, но интенсивность (напряжение) её деятельности усилено. Обратите внимание на наш фильм о сущности гипотиреоза и монографию, доказывающую изложенное (уже 2-е издание в свободном доступе).
Получается, что огромная масса врачей, не желает замечать множества фактов, противоречащих старой (около 1,5 века!) гипотезе о гипотиреозе. Не замечать и игнорировать известную истину о непосредственно нервно-проводниковой регуляции деятельности щитовидной железы. В результате врачи продолжают искаженно понимать Гипотиреоз и Гипертиреоз, не излечивать - не восстанавливать щитовидную и организм у миллионов пациентов во всём мире.
Почему величина ТТГ при анализе крови - не ключ к лечению щитовидной железы?
Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!
Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.
ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.
Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.