Найти в Дзене

Что посмотреть:"Мы все мертвы"

Доброго времени суток! И пока Северная Корея возводит "стены", Южная продолжает возводить свои сериалы в мировой ТОП. Давайте и мы поговорим про новый сериал, вышедший на стриминговой платформе Netflix и занявший ТОП 1 мира буквально через сутки после выхода.

Вообще Netflix в этом плане молодцы. Пока их "родные" сериалы насыщаются новомодной повесткой и срубают тонны негатива, азиатские, испанские, португальские сериалы начинают набирать обороты. И в период времени, когда по всей Америке и Европе идут волны протестов на фоне "ущемления черных и превосходства белых", я считаю что для Netflix это достаточно смелый шаг закупать сериалы и фильмы где нет ни геев, ни черных, ни прочих представителей меньшинств.

И это отличный ход! Ведь ни смотря на толпы критиков, которые готовы прогнуться под любое меньшинство, лишь бы рейтинг заработать - обычные люди всё же хотят что то простое и близкое к ним. И вот тут на сцену выходят представители индустрии, до которых ещё не докатилась волна абсурда!

Новый южнокорейский сериал это классический зомби-хоррор. Бывший ученый, а ныне обычный учитель пытаясь помочь своему сыну справиться со школьными хулиганами создаёт вирус, который должен провоцировать жертву давать отпор обидчикам. Только вирус мутировал и стал катализатором вспышки зомби вируса в старшей школе. Группа школьников по итогу остается отрезанной от внешнего мира, ведь власти моментально закрыли город.

-2

На первый взгляд всё достаточно просто и как по шаблону: ученый создаёт зомби-вирус, вирус вырывается, толпы зомби пытаются добраться до горстки выживших. Только если сравнивать с другими грандами в подобной тематике, в "Мы все мертвы" поднимаются абсолютно нетипичные для такого жанра проблемы.

Во первых-школьная травля. Проблема, которая на сегодняшний день имеет особенный вес в мире. Участившиеся случае "школьной стрельбы" не могли быть не замеченными и в связи с этим данная тема очень сильно актуализируется в данном сериале. Ведь зачастую проблемы детей не в компьютерных играх, а в безразличии взрослых. Учитель пытается помочь своему сыну как раз из-за того, что другие учителя и руководство школы закрывает глаза на разгул хулиганов. И это один из моментов, показывающий к чему может привести игнорирование проблем окружающих.

-3

Кроме этого случая унижениям и давлению подвергаются и другие школьники, что в итоге приводит к тому, что один школьник становится безразличен к судьбам других (ведь они были безразличны к нему),а другая школьница и вовсе пытается покончить с собой.

Учитывая что основная тематика зомби-ужастиков это "выжить и остаться человеком", то как по мне, тематика "остаться человеком что бы выжить" для подобного жанра это уже что то новенькое.

Так же авторы предлагают нам и новый взгляд на зомби вирус. Если раньше нам везде проталкивали мысль что вирус мутирует что бы распространяться более эффективно, будь то физические мутации (как в том же Обители зла) или смерть носителя и приобретение иного вида формы (споры к примеру), то тут вирус мутирует вступая в симбиоз с человеком. Как по мне-это наиболее успешный способ распространения, ведь человек остаётся человеком, только становится сильнее, быстрее и ест себе подобных.

-4

Человек, с которым вирус вступает в симбиоз способен говорить, мыслить и в целом ведёт себя как и прежде. От этого внутренние конфликты приобретают особые краски. Да и к тому же никто не отменял и обычных зомби. Вот и получается ситуация: есть разумный и сильный враг, есть не разумный враг, везде враги и деваться некуда.

Отдельно хочется сказать про персонажей: это обычные старшеклассники и очень порадовало то, что их так и преподносят. Они не хватают биты с гвоздями, не становятся мега солдатами и не крошат мёртвых на лево и на право. Они дети и поэтому тупят как тупили бы их аналоги в реальности, они боятся, совершают глупости, по наивному рассчитывают на взрослых и их помощь из вне. От этого создаётся ощущение реальности героев.

-5

Да, к азиатской игре всё так же надо привыкать, но глаз не режет и это отлично! Плюсом будет ещё то, что только в азиатских хоррорах есть такая динамика! Будь то "Поезд в Пусан" или "Мы все мертвы"-динамика бешеная. Всё в кадре динамично, двигаются быстро, погони и преодоление препятствий не скучные, они живые и за ними интересно наблюдать!

Но, к сожалению, у сериала есть и минусы: первое что хотелось бы отметить это затянутость сюжета. 12 серий по часу каждая-к концу уже начинаешь уставать, ни смотря на все положительные аспекты. К тому же 12 часов юношеских переживаний не каждому могут прийтись по вкусу и к серии восьмой уже может надоесть. Остаётся лишь наслаждаться динамикой, которой к концу уже становится совсем мало.

Резюмируя всё выше сказанное могу сказать что сериал хорош, развивается быстро, поднимает остросоциальные темы, которые мало кто сейчас затрагивает. Персонажи и их игра не напрягают, смотрятся вполне гармонично и им веришь. Динамика отличная, несмотря на то, что к концу становится затянуто, оставляет хорошие впечатления. Из минусов как раз таки затянутость, всё это вполне уместилось бы серий в 8, но никак не в 12.

На этом у меня на сегодня всё! Тем кто ещё не смотрел-приятного просмотра, а кто уже заценил-добро пожаловать в комментарии!

Большое спасибо за прочтение! В комментариях, как всегда, буду рад обсудить мнения и взгляды. До скорой встречи!