Найти в Дзене
PRO еду 2.0

Готовим запеченное мясо. Восхитительно вкусно

Для приготовления запеченного мяса необходимо запастись терпением и временем. Не думайте, что натерли мясо солью, специями, пометили в духовку и все. Но можно сократить время приготовления, натерев мясо еще придя с работы, и поместив его в холодильник на ночь. Мясо «пройдет» специями, и время нужно будет нужно уже только для того, чтобы его запечь мяса. Кстати, вот вам ссылка на нашу статью свойства специй. Ингредиенты: Способ приготовления: Свиной ошеек хорошенько промойте под струей едва теплой проточной водой, обсушите полотенцем. Чеснок очистите, и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Мясо для запекания выложите на разделочную доску. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого, примерно через 6-8 см вдоль всего куска мяса сделайте надрезы на глубину ножа примерно 3-4 см. Воткнув нож в мясо под углом, придерживайте нож, не вынимая, вставьте пластинку чеснока и вытащите нож. Нашпиговав мясо чесноком, натрите его солью, посыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. На дно посуды для зап

Для приготовления запеченного мяса необходимо запастись терпением и временем. Не думайте, что натерли мясо солью, специями, пометили в духовку и все. Но можно сократить время приготовления, натерев мясо еще придя с работы, и поместив его в холодильник на ночь.

Мясо «пройдет» специями, и время нужно будет нужно уже только для того, чтобы его запечь мяса. Кстати, вот вам ссылка на нашу статью свойства специй.

Фотография взята из источника eda-land.ru
Фотография взята из источника eda-land.ru

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг свиного ошейка;
  • 1 столовая ложка топленого свиного жира;
  • 3-4 большие зубчика чеснока;
  • 3-4 небольших лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр;
  • свежие и отварные овощи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Свиной ошеек хорошенько промойте под струей едва теплой проточной водой, обсушите полотенцем. Чеснок очистите, и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Мясо для запекания выложите на разделочную доску.

Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого, примерно через 6-8 см вдоль всего куска мяса сделайте надрезы на глубину ножа примерно 3-4 см. Воткнув нож в мясо под углом, придерживайте нож, не вынимая, вставьте пластинку чеснока и вытащите нож. Нашпиговав мясо чесноком, натрите его солью, посыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром.

Фотография взята из источника eda-land.ru
Фотография взята из источника eda-land.ru

На дно посуды для запекания мяса бросьте несколько лавровых листочков и сверху выложите мясо.

Накройте посуду с мясом фольгой и уберите ее в холодильник на 4-6 часов, чтобы мясо хорошо прошло ароматами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте мясо из холодильника, отверните фольгу, слегка приподнимите мясо и положите ложку топленого свиного жира. Накройте мясо фольгой и поместите в духовку. Запекайте мясо в духовке на маленьком огне примерно 2,5-3 часа.

Каждые 15-20 минут доставайте посуду с мясом из духовки и поливайте мясо выделяющимся соком от жарения, от этого запеченное мясо по рецепту получиться очень сочным и с румяной корочкой.

Фотография взята из источника eda-land.ru
Фотография взята из источника eda-land.ru

Отделите несколько соцветий цветной капусты и отварите их в подсоленной воде, помидор и сладкий перец вымойте, помидор нарежьте кружочками, у перца удалите семена и нарежьте полосками.

На блюдо выложите нарезанное мясо, цветную капусту, кружочки помидоров, полоски перца и украсьте зеленью по вкусу.

Совет: вы может использовать разные овощи по вашему вкусу, будь-то сырые, отварные или запеченные.