Такая шарлотка не менее вкусная, но намного полезней обычной! Зачем все долго объяснять? Все предельно просто:)
рецепт:
• 3 небольших яблока
• корица
• сливочное масло для смазывания
• 3 яйца
• щепотка соли
• 50-80 грамм любого сахара (или сахарозаменитель)
• 150 грамм овсяной муки или 150 грамм перемолотых овсяных хлопьев
• разрыхлитель
Let’s go)
1. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. (У меня разъемная)
ps: Пергаментом застилать необязательно
2. Возьмите три яблока, лучше зелёных
2. Помойте, при надобности отчистите, порежьте и положите в форму.
Посыпьте корицей и перемешайте:
3. В миске взбейте 3 яйца, соль и сахар до пышной побелевшей массы.
Сахар нужно отмерять по вашему вкусу. Я не люблю особо сладкую выпечку, и при добавлении 80 грамм мне было достаточно.
4. Перемешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу (желательно просеять). Взбивайте до состояния сметаны (~10 мин). При желании можно добавить специи.
Можно взять 100 грамм овсяной муки и 50 грамм цельнозерновой, как сделала я.
5. Влейте в форму, смазанную маслом
6. Выпекать при 180° 25-30 мин (смотрите по своей духовке!)
Духовку во время выпекания не открывайте, иначе шарлотка осядет, оставьте ее еще на 10 мин в выключенной духовке.
Калорийность такой шарлотки - ~200ккал
Приятного аппетита;)
Если было интересно, то прошу поддержать, тут атмосферно~