Найти тему
lerrrua

~Шарлотка на овсяной муке~

Такая шарлотка не менее вкусная, но намного полезней обычной! Зачем все долго объяснять? Все предельно просто:)

рецепт:

• 3 небольших яблока

• корица

• сливочное масло для смазывания

• 3 яйца

• щепотка соли

• 50-80 грамм любого сахара (или сахарозаменитель)

• 150 грамм овсяной муки или 150 грамм перемолотых овсяных хлопьев

• разрыхлитель

Let’s go)

1. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. (У меня разъемная)

ps: Пергаментом застилать необязательно

2. Возьмите три яблока, лучше зелёных


2. Помойте, при надобности отчистите, порежьте и положите в форму.

Посыпьте корицей и перемешайте:

-3


3. В миске взбейте 3 яйца, соль и сахар до пышной побелевшей массы.

Сахар нужно отмерять по вашему вкусу. Я не люблю особо сладкую выпечку, и при добавлении 80 грамм мне было достаточно.

-4

4. Перемешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу (желательно просеять). Взбивайте до состояния сметаны (~10 мин). При желании можно добавить специи.

Можно взять 100 грамм овсяной муки и 50 грамм цельнозерновой, как сделала я.

5. Влейте в форму, смазанную маслом

-5

6. Выпекать при 180° 25-30 мин (смотрите по своей духовке!)

Духовку во время выпекания не открывайте, иначе шарлотка осядет, оставьте ее еще на 10 мин в выключенной духовке.

-6


Калорийность такой шарлотки - ~200ккал

-7

Приятного аппетита;)

Если было интересно, то прошу поддержать, тут атмосферно~