Каждая девочка рано или поздно начинает готовить. Мой опыт в кулинарии начался довольно рано.
Мама была постоянно занята:посменная работа, дача, подработка...
Частенько меня отправляли к бабушке, а там мы чего только не готовили.
Так вот дома мне хотелось показать родителям все свои умения и знания.
Как-то раз, когда мне было лет 8 родители уехали на рынок за продуктами, а меня оставили на хозяйстве. И решила я порадовать папеньку с маменькой своей стряпней - к обеду приготовить пирог с вареньем.
Точные ингредиенты уже не помню, но там была сметана и варенье как главные ингредиенты, ну и сода для пышности.
Так вот сложила я все продукты в миску, варенья не оказалось дома, но стояла в холодильнике протертая смородина с сахаром и я, не долго думая, произвела замену. И тут фантастика - тесто на моих глазах начинает приобретать синеватый оттенок. Тут я заподозрила неладное, но все вылила в сковороду и поставила в духовку.
Приехали родители, пирог испекся и сверху приобрёл румяную корочку. Мы пообедал и пришла очередь пирога... И тут мама поставила на стол его... Начали разрезать, а он внутри синий.... Как же были все удивлены, тогда я не знала почему и было страшно.
Но родители посмеялись, ели и нахваливали. Как же это было приятно и придавало уверенности...
#семья #семья и дети #пирог #чёрная смородина