Найти тему
Алиса на кухне

Как мой первый пирог оказался синим

Оглавление

Каждая девочка рано или поздно начинает готовить. Мой опыт в кулинарии начался довольно рано.

Мама была постоянно занята:посменная работа, дача, подработка...

Частенько меня отправляли к бабушке, а там мы чего только не готовили.

Так вот дома мне хотелось показать родителям все свои умения и знания.

Как-то раз, когда мне было лет 8 родители уехали на рынок за продуктами, а меня оставили на хозяйстве. И решила я порадовать папеньку с маменькой своей стряпней - к обеду приготовить пирог с вареньем.

Точные ингредиенты уже не помню, но там была сметана и варенье как главные ингредиенты, ну и сода для пышности.

Так вот сложила я все продукты в миску, варенья не оказалось дома, но стояла в холодильнике протертая смородина с сахаром и я, не долго думая, произвела замену. И тут фантастика - тесто на моих глазах начинает приобретать синеватый оттенок. Тут я заподозрила неладное, но все вылила в сковороду и поставила в духовку.

Приехали родители, пирог испекся и сверху приобрёл румяную корочку. Мы пообедал и пришла очередь пирога... И тут мама поставила на стол его... Начали разрезать, а он внутри синий.... Как же были все удивлены, тогда я не знала почему и было страшно.

-2

Но родители посмеялись, ели и нахваливали. Как же это было приятно и придавало уверенности... 

#семья #семья и дети #пирог #чёрная смородина