Найти тему

Все гениальное - просто. Макароны с сыром - счастлива вся семья!

Оглавление

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Макароны - 250 граммов
Куриная грудка - 200 граммов
Моцарелла - 100 граммов

Ингредиенты для соуса

Помидоры - 5 штук
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 50 граммов
Кетчуп - 2 ст. ложки
Базилик - 10 граммов
Растительное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 2 ч. л.

1. Мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с куриным мясом. Для начала макароны нужно отварить и выложить в форму для запекания.

2. Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.

3. Моцареллу нарезать кружками.

4. Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.

5. Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут. Запеканка из макарон с курицей готова: приятного аппетита!

Макаронные рулетики

-2
Консервированные помидоры - 600 граммов
Каннеллони - 9 штук
Цукини - 250 граммов
Помидоры - 3 штуки
Ветчина - 100 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Творожный сыр - 50 граммов
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Тертый Пармезан - 1 ст. ложка
Базилик - 10 граммов
Чеснок - 1 долька
MAGGI® Приправа универсальная - 2 ч. л.

1. Каннеллони отварить 4 мин. в солёной воде, затем воду слить.

2. Цуккини, помидоры и ветчину нарезать мелкими кубиками.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить 3 мин. Затем добавить ветчину и мелко нарезанный базилик, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать. Полученной массой заполнить каннеллони и выложить в форму для запекания.

4. Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера и довести до кипения, добавить творожный сыр и перемешать до однородной массы. Соусом полить каннеллони и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

5. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

-3
Макароны - 150 граммов
Ветчина - 150 граммов
Грибы - 100 граммов
Сыр - 100 граммов
Молоко - 500 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами - 1 шт.

1. Макароны отварить до полуготовности (варить в 2 раза меньше, чем написано на упаковке).

2. Ветчину и грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

3. MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ смешать с молоком и добавить на сковороду к ветчине и грибам. Дать содержимому сковороды закипеть и готовить 5 минут.

4. Макароны переложить в форму для запекания, залить получившимся соусом и сверху потереть сыр.

5. Поставить будущую макаронную запеканку в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. После этого запеканка из макарон готова к подаче: приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.