Найти тему
С Марусей на кухне

Песочный пирог с замороженной вишней.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам! 

По просьбе детей я вчера испекла пирог с ягодами. Такой пирог благодаря сочетанию нежного рассыпчатого теста и кисло-сладких ягод получается очень вкусным. Для выпечки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. 

***

Необходимые ингредиенты :

ДЛЯ ТЕСТА :

МУКА - 250 ГРАММ 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ 

ЖЕЛТОК КУРИНЫЙ - 2 ШТУКИ 

САХАРНАЯ ПУДРА - 100 ГРАММ 

ДЛЯ НАЧИНКИ :

ВИШНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК - 600 ГРАММ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 150 ГРАММ 

КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ 

***

Вначале размораживаем ягоды. Чтобы сэкономить время я вечером достаю ягоды из морозилки и перекладываю в холодильник. Это очень удобно. 

Растаявшую вишню кладём на сито, чтобы избавиться от лишнего сока. 

-2

Аккуратно разбиваем яйца и извлекаем из них желтки. 

Муку тщательно просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и напитать её кислородом. 

Размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой и двумя яичными желтками, взбиваем блендером или миксером около 4-5 минут. 

-3

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатое, и мы оставляем немного крошки для посыпки пирога. 

-4

Форму для запекания смазываем растительным, или сливочным маслом. 

Перекладываем тесто в форму и аккуратно распределяем его, сделав по краям небольшие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут. 

-5

Включаем духовку для нагревания. 

В отдельной посуде смешиваем вишню, крахмал и сахарный песок. 

-6

Достаём форму с тестом из холодильника. Выкладываем ягодно/сахарную смесь на тесто и равномерно распределяем.

-7

Сверху посыпаем крошками теста. 

-8

Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180°, в течение 40 минут.

-9

Даём немного остыть, и можно нарезать его на куски. 

Пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде! 

-10

Приятного аппетита Друзья! 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт. 

Еда
6,93 млн интересуются