Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам!
По просьбе детей я вчера испекла пирог с ягодами. Такой пирог благодаря сочетанию нежного рассыпчатого теста и кисло-сладких ягод получается очень вкусным. Для выпечки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
***
Необходимые ингредиенты :
ДЛЯ ТЕСТА :
МУКА - 250 ГРАММ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГРАММ
ЖЕЛТОК КУРИНЫЙ - 2 ШТУКИ
САХАРНАЯ ПУДРА - 100 ГРАММ
ДЛЯ НАЧИНКИ :
ВИШНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК - 600 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 150 ГРАММ
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ - 2 СТ. ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ
***
Вначале размораживаем ягоды. Чтобы сэкономить время я вечером достаю ягоды из морозилки и перекладываю в холодильник. Это очень удобно.
Растаявшую вишню кладём на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Аккуратно разбиваем яйца и извлекаем из них желтки.
Муку тщательно просеиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и напитать её кислородом.
Размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой и двумя яичными желтками, взбиваем блендером или миксером около 4-5 минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатое, и мы оставляем немного крошки для посыпки пирога.
Форму для запекания смазываем растительным, или сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и аккуратно распределяем его, сделав по краям небольшие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку для нагревания.
В отдельной посуде смешиваем вишню, крахмал и сахарный песок.
Достаём форму с тестом из холодильника. Выкладываем ягодно/сахарную смесь на тесто и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем крошками теста.
Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180°, в течение 40 минут.
Даём немного остыть, и можно нарезать его на куски.
Пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде!
Приятного аппетита Друзья!
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.