Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Минтай на рисовой подушке, в духовке

Сегодня главным ингредиентом будет рыба! А свежая, морская рыба это белок и куча полезных микроэлементов, так нужных нашим спортсменам. И вообще, всем. Открываем вместе с Олимпийскими играми наши Кулинарные! Поехалииии! #игры #рыбныйдень

Ингредиенты: Филе минтая, майонеза или сметаны, Специи для рыбы, соль, риса, яйца, Твердый сыр, молока

Способ приготовления:

Берём свежее филе минтая, режем на средние кусочки. Заправляем майонезом, добавляем соль, специи для рыбы, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. В это время промыть рис и отварить до полуготовности. У меня формы для запекания небольшие и готовлю сразу в двух.

Берём форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слой риса, примерно 1-1,5 см толщиной, равномерно распределяем по всей поверхности формы. Сформируем, так сказать, рисовую подушку Лук репчатый режем и выкладываем на рис, посылаем специями.

На луковый слой выкладываем рыбу и всю образовавшуюся жидкость. Готовим заливку. Яйца смешиваем с молоком. Заливаем наше блюдо. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы заливка пропитала всё блюдо. Если вам покажется,что заливки мало, сделайте ещё. Рис всё возьмёт. Специи и соль можно ещё добавить и в заливку. (По желанию)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 мин. По прошествии времени обильно посылаем тёртым сыром.

Как только сыр зарумянится, выключить духовку,но дверцу не открывать. Оставляем блюдо в духовке хотя бы на 30 мин, пусть томится.

Приятного аппетита 😋