Каша – одно из наиболее распространенных блюд на завтрак. Для большинства людей это обязательный элемент их утренней рутины. Почти каждая каша – это значимый ресурс медленных углеводов, которые предоставляют энергию на полные сутки.
1. Ячневая каша. Ячневая каша готовится из цельной крупы и предназначается необходимым компонентом питания для людей, ведущих здоровый образ жизни. Ячка богата калием, кальцием, витаминами группы B, селеном и цинком. Она эффективна для применения в целях снижения веса и набора массы мышечной ткани. Полезна как для мужчин, так и для женщин.
2. Манная каша. Манная крупа на протяжении многих лет является необходимой как для деток, так и для взрослых. Манка изобильна витамином B, фосфором, железом, магнием, калием. Также она понижает уровень холестерина и улучшает пищеварение.
3. Гороховая каша. Гороховая каша готовится на базе бобовой культуры – гороха. Она является самым низкокалорийным продуктом среди остальных каш. Отличается большим содержанием пищевых волокон, фолиевой кислоты, железа, фосфора и марганца. Горох выделяется среди бобовых большим содержанием белка.