Всех приветствую!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым и вкусным рецептом шоколадного печенья! Этот рецепт безглютеновый и безмолочный!
Давайте же начнем!
Температура духовки: 180 'C
Выпекать: 20-25 минут
Порции: 10-12 печений
Ингредиенты:
- 1 + 1/2 чашки вареного органического нута
- 1/2 чашки арахисового масла (или миндального масла)
- 1/3 чашки кленового сиропа
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- щепотка соли
- 1/2 чашки темного шоколада
Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 180 'C. Застелите противень пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне измельчите полтора стакана сваренного органического нута, 1/2 стакана арахисового масла (или миндального масла), 1/3 стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта, 1/2 ч. л. обыкновенной пищевой соды и щепоточку соли до однородности. Это займет всего 45 секунд - 1 минуту.
НЕ добавляйте темный шоколад в начале. Я случайно добавила, и мне пришлось добавить больше в конце.
Шоколад измельчите на мелкие кусочки. После этого лопаточкой добавьте шоколад в печенье.
Возьмите тесто, скатайте его в ровные шарики и положите их на лист для выпечки. Выпекайте в течение 20 - 25 минут или до золотистой корочки!
Спустя 20 минут, вкусное шоколадное печенье готово! Дайте остыть и наслаждайтесь!
Печенье получается очень ароматным, вкусным и хрустящим! Рекомендую вам попробовать приготовить.
Спасибо за внимание! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всего вам самого наилучшего и до новых встреч!