Найти в Дзене

Чернично-овсяный десерт на завтрак. Рецепт

Оглавление
Здравствуйте, дорогие читатели!

В данной статье я хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, вкусного и полезного десерта из черники на завтрак. Готовится все быстро и просто, получается - очень вкусно.

Авторское фото
Авторское фото

Давайте начнем.

Разогрев: 190 'C
Порции: около 10 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 чашки черники
  • 1/4 чашки мёда
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для коржа:

  • 3 чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 + 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки яблочного соуса (несладкого)
  • 1/3 чашки мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. кокосового масла

Возьмите небольшую кастрюлю и доведите чернику, мед, сок лайма и воду до кипения на среднем/высоком огне. Как только закипит, добавьте ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Помешивайте смесь, пока она не загустеет, затем выключите нагрев и остудите. Отложите в сторону.

Авторское фото
Авторское фото

Затем достаньте блендер или кухонный комбайн и смешайте ТОЛЬКО 1 + 1/2 чашки овсяных хлопьев до состояния порошка. Возьмите оставшиеся полторы чашки и смешайте их с овсяным порошком, корицей, пекарским порошком и солью в миске.

Авторское фото
Авторское фото

Теперь добавьте несладкого яблочного соуса, мед, ванильный экстракт и кокосовое масло в ту же миску. Смешайте все до однородности (я использовала электрический миксер). Ваша смесь должна быть похожа на тесто.

Достаньте форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Возьмите примерно половину овсяной смеси и плотно прижмите к дну антипригарного противня. Затем возьмите черничный соус и равномерно распределите его сверху. Наконец, возьмите оставшуюся овсяную смесь и посыпьте ее сверху.

Выпекать нужно в течении 30 минут при температуре 190 градусов или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Авторское фото
Авторское фото

Дайте пирогу время остыть (10-15 мин.) и наслаждайтесь! Получается очень вкусно, ароматно и полезно! Рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших друзей и родных.

Хранить в холодильнике.

Спасибо за внимание! Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются