Здравствуйте, дорогие читатели!
В данной статье я хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, вкусного и полезного десерта из черники на завтрак. Готовится все быстро и просто, получается - очень вкусно.
Давайте начнем.
Разогрев: 190 'C
Порции: около 10 шт.
Ингредиенты для начинки:
- 2 чашки черники
- 1/4 чашки мёда
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
Ингредиенты для коржа:
- 3 чашки овсяных хлопьев без глютена
- 1 ч. л. корицы
- 1 + 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки яблочного соуса (несладкого)
- 1/3 чашки мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. кокосового масла
Возьмите небольшую кастрюлю и доведите чернику, мед, сок лайма и воду до кипения на среднем/высоком огне. Как только закипит, добавьте ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Помешивайте смесь, пока она не загустеет, затем выключите нагрев и остудите. Отложите в сторону.
Затем достаньте блендер или кухонный комбайн и смешайте ТОЛЬКО 1 + 1/2 чашки овсяных хлопьев до состояния порошка. Возьмите оставшиеся полторы чашки и смешайте их с овсяным порошком, корицей, пекарским порошком и солью в миске.
Теперь добавьте несладкого яблочного соуса, мед, ванильный экстракт и кокосовое масло в ту же миску. Смешайте все до однородности (я использовала электрический миксер). Ваша смесь должна быть похожа на тесто.
Достаньте форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Возьмите примерно половину овсяной смеси и плотно прижмите к дну антипригарного противня. Затем возьмите черничный соус и равномерно распределите его сверху. Наконец, возьмите оставшуюся овсяную смесь и посыпьте ее сверху.
Выпекать нужно в течении 30 минут при температуре 190 градусов или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Дайте пирогу время остыть (10-15 мин.) и наслаждайтесь! Получается очень вкусно, ароматно и полезно! Рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших друзей и родных.
Хранить в холодильнике.
Спасибо за внимание! Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.