Всем привет, сегодня нам нужно что то простое доступное, поэтому я предлагаю вам приготовить суп из гречки. Суп гречневый очень вкусный, простой и просто невероятно приятно пахнет гречкой и перцем. И это меня покорило.
Записка в магазин..."
- Гречка - 200 грамм;
- Репчатый лук - 1 средняя штука;
- Морковь - 1 средняя штука;
- Болгарский перец - 1 штука или половина;
- Картофель 2-3 штуки;
- Помидор - 1-2 штуки:
- Для Куринного бульона - курица, голени(4-5 штук) или окорочок(1-2 штуки) 800-900 грамм, лук репчатый с кожурой, морковь, лавровый лист пару тройку листиков и горсть черного перца горошком.
- Зелень для подачи - укроп;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Готовим куриный бульон. Для этого закидываем в кастрюлю курицу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Заливаем холодной водой, чтобы в кастрюле сверху осталось пару сантиметров. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь и на слабом кипение и варим бульон, время от времени снимая пену с бульона половником, пока ножки не станут полностью мягкими, от 1 до 1,5 часа.
Суп также можно приготовить не на бульоне, а на простой воде. В этом случае пропускаем первый этап и сразу переходим ко второму шагу.
Шаг 2: Пока готовится бульоне готовим овощную поджарку(заправку). Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне жарим лук нарезанный кубиком, натертую морковь и перец также нарезанный кубиком. Готовим примерно 10 минут. Затем добавляем промытую гречку и греем ее пару минут.
Шаг 3: Бульон готов. Заливаем им овощи с гречкой, которые заранее переложили в другую кастрюлю. Если готовите на воде, то заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим примерно 10 минут. При необходимости разбавляем суп водой и солим по вкусу. Пожеланию возвращаем в суп мясо.
Шаг 4: Добавляем картофель нарезанный на кубики, так же воду, так как гречка хорошо разбухла и суп стал густым, поэтому разведите суп до той густоты которую любите. Дальше готовим суп до готовности картофеля и обязательно проверяем на соль.
Шаг 5: За несколько минут до готовности добавляем натертый помидор. Потом выключаем огонь и даем супу постоят пару минут.
Шаг 6: Перед подачей суп посыпаем зеленью.
#гречневый суп #суп с гречкой #как приготовить гречневый суп #суп #гречка #суп рецепт #рецепт гречневого супа