Уже более 10 лет я принципиально не открываю новостную ленту.
Помню, как с родителями в далёком 2000 году, по телевизоре на кухне смотрела, как завороженная, войну в Афганистане. Сопереживала мирным жителям и внутренне сокрушалась, что им пришлось это пережить.
По мере взросления новости по телеку только подкидывали негатива в неокрепшею психику. То самолёт упал, то ещё что-то случилось. И лишь мельком, иногда, там рассказывали о чём-то хорошем.
Примерно в возрасте 20 лет я прочитала книгу, где автор запретил смотреть и читать новости. А если уж хочется что-то почитать из новостей, так и вбивайте в поисковике: хорошие новости.
Нам не просто так постоянно транслируют негатив. Это вселяет страх, а как известно, запуганными людьми проще управлять.
Многие близкие и знакомые удивляются, как это ты не знаешь, что произошло? А зачем мне знать? Что изменится после того, как я узнаю, что женщину смыло во время крещения? Или кого-то задавил автобус и прочее. Я никак не повлияю на эту ситуацию, как бы мне этого не хотелось.
За то я уберегу себя от ненужных мыслей в голове и сосредоточусь на том, что для меня действительно важно.
Максимум, что я могу сделать, чтобы в мире было меньше зла, это покормить бездомного котёнка, поделиться с отчаявшимся человеком каплей позитива или оплатить старушке продукты.
И пусть это капля в море. За то я действительно что-то делаю, а не сокрушаюсь о том, что сделать не могу.
Кстати, негативные новости лучше заходят, чем позитивные. Это так же связано с тем, что мы не можем радоваться за других. Уж лучше почитать о том, что у кого-то всё плохо и порадоваться за себя любимого.