Всем привет, на связи Перец! Представляю вашему вниманию рецепт пирога молочный с яблоками, готовится буквально за 40 минут. Минимум ингредиентов, но результат вас удивит. И сочный, ароматный, аппетитный.
Приготовление:
- В глубокую чистую посуду 4 яйца крупных комнатной температуры, к ним добавлю соль буквально щепотку.
- Добавляю сахар и взбиваю,приблизительно 5-7 минут до пышности, сахар буду вводить в три приема.
- Масло сливочное растопленное выливаю в миску.
- Добавляю теплое молоко, перемешиваем с помощью лопатки.
- Ванильный сахар и добавлю массу.
- Добавляю просеянную муку.
- Все аккуратно перемешиваем, тесто должно получиться как на оладьи.
- Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
- Готовим яблоки.
- Понадобилось четыре яблока среднего размера, кожицу с яблок я не снимаю,она очень мягкая и сочная.
- Режем яблоки на крупные кусочки, отправляем тесто и перемешиваем.
- Готовое тесто выливаю форму застеленную пергаментом.
- Тесто разравниваем ровным слоем по всей поверхности формы.
- В глубокую мисочку отправлю столовую ложку муки.
- Столовую ложку сахара песка.
- И 25 грамм масла сливочного.
- Все перемешиваем, чтобы получилось крошка.
- Готовой крошкой посыпаем весь пирог равномерно.
- В разогретую духовку ставлю пирог на 40 минут.
РЕЦЕПТ:
1. яйца кур. - 4 шт.
2. сахар - 180 гр.
3. мука - 380 гр.
4. молоко тепл. - 200 мл.
5. масло сл. растопл. - 100 гр.
6. разрыхлитель - 1 ст.л.
7. соль - щепотка
8. масло сл. для крошки - 20 гр.
9. ванильный сахар. - 20 гр.
10. мука для крошки - 1 ст.л.
11. сахар для крошки - 1 ст.л.
12. яблоки - 4 шт.