#игры #рецептдня Сладкая выпечка из заварного теста, обжаренная в масле. Хрустящие с наружи и нежные внутри. Готовится достаточно легко и быстро, как и съедается 😉 Родиной Чуррос считается Испания.
Ингредиенты: вода, сахара, сливочное масло, мука пшеничная, яйца, соли, растительное масло без запаха для жарки, для обсыпки, сахар, молотая корица
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. В сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, соль, сахар и вливаем воду. Ставим на средней огонь, до растворения сахара.
Затем всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородную массу. Остудить слегка, затем по одному вводим яйца.
Соединить в однородную консистенцию.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка или же как у меня в обычный плотный пищевой пакет. В уголке делаем надрез. С глубокую сковороду вливаем масло, прогреваем и убавляем газ до среднего. Выдавливаем из пакета тесто, формируя полоски длиной приблизительно 10 см и отрезаем с помощью ножниц.
Так проделываем с остальным тестом. Обжариваем с двух сторон до румяности. После выкладываем на бумажную салфетку.
В миске соединить сахар и молотую корицу. Каждый кусочек обмакнуть.
Приятного аппетита!