Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», дословно — «сырный пирог») — блюдо/десерт американской кухни.
Чизкейками сейчас называют все, где хоть немного есть сыра, несмотря на то, что по сути предлагают покупателям творожную запеканку или пуддинг.
В этой статье я дала рецепт приготовления классического чизкейка с выпечкой, а сегодня делюсь рецептом качественного наивкуснейшего быстрого чизкейка без выпечки!
К быстрым чизкейкам вопросов по качеству еще больше, чем к классическим.
Быстрые чизкейки готовятся без выпечки, а чтобы масса в принципе имела возможность быть стабильной, ее желируют путем добавления желатина.
Однако, некоторые кафе в погоне за максимальной прибыльностью готовы под видом холодного чизкейка подавать молоко с желатином. Возможно, вы такие даже где-то пробовали (не путать с панна-коттой) - это не чизкейк!
Качественный чизкейк всегда с большим количеством творожного сыра в составе!
Быстрый чизкейк может себе позволить походить по составу и технологии приготовления на муссовый торт за счет того, что он стабилизируется желатином, а воздушность ему придают взбитые сливки, однако львиная доля творожного сыра там все же должна присутствовать!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье песочное – 150 гр;
- Масло слив. – 40 гр;
Сырный слой:
- Творожный сыр – 225 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки 33% – 200 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Молоко -90 гр;
- Шоколад – 30-40 гр.
Выход:
Чизкейк диаметром 18 см около 1,1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье для основы поломайте и сложите в блендер. Влейте растопленное сливочное масло и измельчите до однородности. (Листайте фото)
*Масла может быть +/- от рецепта в зависимости от выбранного вида печенья, поэтому ориентируйтесь прежде всего на пластичность массы, она не должна распадаться и крошиться.
2. Подготовьте форму для чизкейка. У меня кондитерское кольцо без дна, поэтому оборачиваю его пищевой пленкой, дополнительно фиксирую резинкой, сразу ставлю на поддон, внутри выстилаю ацетатной пленкой и фиксирую ее скрепкой, чтобы не скручивалась). (Листайте фото)
3. Пересыпьте песочную массу в форму и утрамбуйте.
4. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 10-15 мин.
*Порошковый желатин замачиваем в холодной жидкости в пропорции 1:6.
5. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и отставьте в сторону.
6. В глубокой емкости соедините творожный сыр, сметану и сахар, взбейте миксером до однородности, чтобы не было комочков. (Листайте фото)
*Чтобы не было комочков - ингредиенты должны быть комнатной температуры;
7. Желатин растопите (в микроволновке или на водяной бане) до его полного растворения, не кипятить! (Листайте фото)
8. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу и еще раз взбейте до объединения компонентов.
9. Переложить взбитые сливки в емкость к основной творожной массе и аккуратно все перемешайте лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою воздушность. (Листайте фото)
10. Перелейте массу в кольцо на корж и максимально разровняйте поверхность. (Листайте фото)
*Чтобы выровнить поверхность, немного покрутите и обстучите форму об стол;
11. Сверху чизкейк полейте растопленным шоколадом и создать узор/разводы с помощью деревянной шпажки, вилки или зубочистки.
12. Уберите чизкейк в холодильник застывать на 6-8 часов.
13. Застывший чизкейк выньте из кольца, переложите на подложку/тарелку, снимите ацетатную пленку.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#чизкейк #чизкейкбезвыпечки #быстрыйчизкейк #мраморныйчизкейк #чизкейкбыстро #рецептчизкейка #чизкейксжелатином #кондитер #торт #домашнийкондитер