Найти тему
Kуханая утварь

Кофе с мороженым

Оглавление
Ингредиенты на порции
Кофе натуральный молотый сухой – 1-4 ч.л.
Мороженое пломбир(Брикет) – 25 гр.
Ингредиенты на порции Кофе натуральный молотый сухой – 1-4 ч.л. Мороженое пломбир(Брикет) – 25 гр.

Начнём приготовление

1.Высыпаем в турку 1-4 ложки кофе и сахар по вкусу.

2.Достаем мороженое из холодильника и оставляем растапливаться (до состояния, в котором при наклоне чашки кусок мороженого двигается).

3.Ставим кипятиться чайник.

4.В турку наливаем кипяток и сразу ставим на огонь, желательно, на самый большой.

5.Ждем, пока начнет подниматься пенка, и снимаем турку с огня.

6.Наливаем кофе в чашку, не используя ситечко, чтобы оставить пенку.

7.Сверху выливаем мороженое и сразу пьем, пока мороженое не растаяло, а кофе не остыл.

Кофеёк готов