Найти тему

Запеченное седло барашка: рецепт от повара и кулинара

Оглавление

Рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По словам Ануш: «баранина универсальна и празднична. Многие, кстати, за это её мало используют в повседневном меню.

А зря. Если хотите устроить себе праздники-зачем ждать повод? Живите сейчас!

Купите баранину и наслаждайтесь! Каре ягнёнка можно запечь, используя минимум специй и вы будете королевой вечеринки. Испортить это блюдо невозможно. Оно получается в 100% из 100. Запечённая баранья нога сделает вас хозяйкой и госпожой любого, даже самого сурового мужского сердца. А если вы решите освоить седло, считайте, что любое сопротивление бесполезно, вы победили заранее и навсегда. Седло один из самых моих любимых отрубов, с ним элементарно работать, оно нежное и не требует долгой готовки, 30 минут и царский ужин на столе». Приступим.

Нам нужно:

Седло барашка – 1,5 кг

Лимон – 1 шт.

Розмарин – 2 ветки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Яблоки – 3 шт.

Мёд - 1 чайная ложка

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло - 50 гр.

Рецепт:

Седло отделить от кости, не разрезая мясо до конца. У вас останется полоска жира с мясными вставками.

Совет: если не уверены в себе, то на рынке просите мясника сделать это за вас. Кости тоже заберите, сварите бульон. Главное, скажите ему, чтобы он срезал кости не прорезая мясо до конца. Вам нужен единый пласт, который потом свернёте рулетом.

В отдельной миске смешать сок половины лимона, 1 веточку розмарина, которую предварительно нужно мелко порезать, соль, перец, 1 чайную ложку мёда, оливковое масло.

Дайте постоять 5 минут. Смазать полученным маринадом седло с двух сторон и оставить минут на 30-40.

Тем временем поставим духовку на разогрев 200 градусов.

Заворачиваем седло рулетом, перетягиваем кулинарным шпагатом, продеваем под шпагат веточки розмарина, пару лавровых листов, поливаем лимонным соком. Если не поленились и сварили бараний бульон, можно поливать им.

Если поленились, то баранина обжаренная (запечатанная) на сливочном масле даст сок, которым поливаем рулет в духовке.

Сформированный рулет запечатываем (обжариваем) со всех сторон на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

И затем выкладываем на противень, рядом кладём яблоки, разрезанные на 4 части и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Не ленитесь раз в 10 минут переворачивать и поливать мясным соком.

Это хорошо и для вкуса, и для цвета.

«Ваш роскошный, королевский, идеальный ужин готов!»

Приятного аппетита!

#рецепты #блюдо из мяса #баранина в духовке #кухня #кулинария #полезные советы #еда для всей семьи #гастрономия

Еда
6,93 млн интересуются